Здравствуйте, хочу написать о замечательном и скромном человеке Марии Ивановне Мельниковой. Она родилась в селе Камлак. После окончания школы поступила в Горно-Алтайский зооветтехникум. Успешно окончила его и по распределению была направлена на работу зоотехником в Усть-Коксинский район. По семейным обстоятельствам через некоторое время Мария вернулась в родное село. Устроилась на работу в АЭХ осеменатором, бригадиром дойного гурта. В Камлаке встретила своего будущего мужа – Александра Мельникова. К сожалению, он рано ушел из жизни. Мария Ивановна воспитала двух дочерей. Работая в системе сельского хозяйства, поступила на заочное отделение в пединститут. Окончив его, получила специальность учителя русского языка и литературы. Не побоялась кардинально поменять свою жизнь – пошла работать в школу.
После ухода на пенсию была избрана председателем Совета ветеранов. Она прекрасно знает условия жизни пенсионеров, взаимодействует с администрацией, что позволяет оперативно реагировать на просьбы людей.
В прошлом месяце по инициативе М.И. Мельниковой и ее заместителя Н.А. Подосеновой была проведена генеральная уборка в домах инвалидов и ветеранов, остро нуждавшихся в помощи. Желаю этим прекрасным женщинам крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в их благородном труде!

С.А. Тесленко,
Камлак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *