дома » Письма читателей » Экстремальный маршрут

Экстремальный маршрут

Хочу рассказать историю, которая произошла со мной. Как обычно, утром я повезла трехлетнего ребенка в садик. Мы сели в автобус, проехав положенное расстояние, заранее приготовились к выходу. Перед нами выходили молодая мама с дочкой, затем я, придерживая ребенка за руку (скользкие обледенелые ступеньки!), начала спускаться по ступенькам. Когда малышка коснулась земли, а я оставалась на последней ступеньке, двери закрылись и автобус поехал! Невозможно описать мое состояние: ребенок – за дверью, я — в автобусе, автобус набирает ход, я держу дочку за руку, отпустить не могу – из-за наледи на остановке образовалась своеобразная горка, ведущая прямиком под колеса транспортного средства! Услышав мои крики (выходили, кстати, с передней площадки), водитель остановил автобус, открыл двери.
В нашем случае обошлось без травм, отделались сильным испугом и слезами.
Я обращаюсь ко всем индивидуальным предпринимателям, водителям, осуществляющим перевозку людей: будьте внимательнее и добрее к пассажирам! Не провоцируйте конфликтные ситуации! В зимний период нужно быть особенно бдительными! Прежде чем продолжить путь, убедитесь в безопасности пассажиров. Из-за скользких тротуаров, дорог и ступенек автобуса требуется гораздо больше времени для посадки-высадки пожилым людям и детям. Гонки на дороге, торопливость и невнимательность могут привести к трагедии!

Александра З.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: