дома » Статьи » Лучшие в республике

Лучшие в республике

Лидером проводимого Министерством сельского хозяйства РА трудового соревнования среди муниципальных образований региона в этом году признан Усть-Коксинский район. Его глава Сергей Гречушников рассказал, что позволило районной сельскохозяйственной отрасли добиться высоких результатов:

— В районе обрабатываются практически все имеющиеся земли, заготавливаются корма, необходимые для развития животноводства. Большой плюс – наличие крупных хозяйств, пусть их теперь и не так много, как в советские годы. Несмотря на засушливую погоду этого лета, особенно сказавшуюся на Уймонской долине и катандинских землях, кормов для обеспечения зимовки заготовили достаточно.
Хорошие результаты в этом году показали хозяйства, расположенные в наименее подвергшейся засухе верхней части района, такие как СПК «Абайский» и СПК ПКЗ «Амурский». На их землях собран хороший урожай кормовых культур, необходимый для сохранения поголовья скота. Это многопрофильные хозяйства, развивающие наряду с основной специализацией, мараловодством, молочный комплекс, включающий переработку продукции, а также мясное направление – это мелкий и крупный рогатый скот, лошади, сарлыки. В целом по численности поголовья скота район уже превзошел показатели советских времен.
СПК «Абайский» открывает сегодня уже второе перерабатывающее производство – в хозяйстве действует также цех по переработке молока. Я думаю, при правильной организации работы новый цех явится большим подспорьем и для хозяйства, и для района. Особенно важно это в плане обеспечения свежими качественными мясопродуктами наших школ, детских садов, больниц. Несмотря на то что мяса в районе производится много, существующие правила позволяют им приобретать только продукцию промышленного забоя, а для крупных производств заявки социальных учреждений слишком мелкие.
Пользуясь случаем, хочу поздравить с профессиональным праздником всех работников сельскохозяйственного комплекса района и пожелать им успехов. Нынешняя зима начинается благоприятно: выпал снег, а это задел для следующего сезона. Желаю всем тяжеловесных урожаев, животноводам – приумножения поголовий, развития.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: