дома » Статьи » На повестке — зимовка, тепло, долги

На повестке — зимовка, тепло, долги

19 ноября в Правительстве РА состоялось очередное заседание кабинета министров. Его провел Глава Республики Алтай Александр Бердников. Повестка содержала шесть вопросов, в том числе два проекта закона.

В начале совещания руководитель региона представил временно исполняющего обязанности начальника УФСИН по РА полковника внутренней службы Алексея Чирикова, прежде занимавшего должность заместителя начальника УФСИН России по Алтайскому краю.
Александр Бердников сказал, что трудовой потенциал контингента учреждений исполнения наказаний следует использовать во благо республики, тем более что выпускаемая продукция — хорошего качества и по низкой цене. Глава республики поручил новому руководителю совместно с социальной службой подготовить на этот счет предложения.
На заседании были даны поручения и другим ведомствам: в десятидневный срок разобраться с проблемами в обеспечении теплом соцобъектов в районах, представить информацию о ходе зимовки в хозяйствах республики и о перспективах оплаты труда в бюджетных учреждениях и организациях, а также на предприятиях реального сектора в конце этого года.
Бердников в очередной раз выдвинул жесткое требование к муниципалитетам по увеличению собственных доходов, приведя в пример отношение федерального центра к регионам в подобных ситуациях: если не выполняются те или иные показатели, то финансирование сокращается.
На заседании были одобрены два проекта закона — о внесении изменений в Закон РА «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и о внесении изменения в статью 3 Закона РА «Об образовании в Республике Алтай».
Второй вопрос касался установления родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах. Проект закона разработан для приведения законодательства в соответствие с федеральным. Так, размер платы в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, установленного нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, отметил министр образования и науки Алексей Бондаренко.
На заседании одобрили внесение изменений в положения о региональном Министерстве труда, о Комитете по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью и о Комитете по делам записи актов гражданского состояния и архивов.

Наталия Манышева

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: