дома » Спорткурьер » Идея для факела

Идея для факела

28 октября начался прием заявок на региональный этап конкурса по разработке дизайна факела Эстафеты огня Зимней универсиады-2019.

Как сообщает республиканский Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту, прием работ продлится до 23 ноября. Участники согласно условиям – жители Красноярского края в возрасте 18 – 30 лет. Однако, ссылаются в ведомстве на пресс-секретаря исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады Юлию Романюк, свои оригинальные идеи может предлагать и молодежь из других регионов, в частности из Республики Алтай.
Предлагается разработать макет факела, который отличался бы оригинальностью, лаконичностью, был функционален и вызывал смысловые ассоциации с Красноярском, Сибирью, Россией, Студенческими играми, радостью и настоящей зимой. Участникам конкурса дается право на использование элементов и цветов фирменного стиля Универсиады-2019.
Проекты – изображение факела в электронном или рукописном виде (скан), пояснительная записка с описанием идеи, образности и т.д. (в электронном виде) – принимаются на электронный адрес konkurs@krsk2019.ru, с пометкой «Конкурс на разработку дизайна факела». Работы должны соответствовать техническому заданию и сопровождаться заявкой.
Комиссия будет оценивать работы по следующим критериям: соответствие материала объявленным целям конкурса, новизна, оригинальность и качество исполнения, возможность практического использования.
На конкурс принимается не более двух работ от одного человека. После 23 ноября конкурсная комиссия оценит их и до 30 ноября выберет финалистов (не более пяти работ). Кто станет победителем регионального этапа, определит открытое голосование, которое пройдет в аккаунтах Универсиады в социальных сетях. Официальные итоги будут объявлены 15 декабря.
Победитель регионального этапа получит диплом и ценный приз, все финалисты – дипломы лауреатов конкурса и памятные призы. Впоследствии работа-победитель будет участвовать во всероссийском конкурсе на дизайн факела Эстафеты огня Зимней универсиады-2019.
Как сообщается в пресс-релизе организаторов, с инициативой проведения конкурса обратились представители АО «Красноярский машиностроительный завод». Учредителями также выступили АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» и Совет ректоров Красноярского края.
Генеральный директор исполнительной дирекции Максим Уразов:
— Сейчас мы запускаем первый этап – этап идей. Мы хотим, чтобы включилось как можно больше людей, чтобы у нас было как можно больше идей, как можно больше граждан поучаствовали в обсуждении и выборе проектов. Важно получить свою историю. Мы хотим, чтобы факел Огня Универсиады-2019 ассоциировался с чем-то сибирским, студенческим. От старта проекта до изготовления факела предстоит долгая дорога. И ее надо пройти. Наша задача – чтобы к 2018 году у нас был готовый факел.
Подробнее о подготовке к XXIX Всемирной зимней универсиаде – на сайте www.krsk2019.ru.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: