дома » Письма читателей » Хирург милостью Божией

Хирург милостью Божией

Наша мама попала по «скорой» в больницу. Выяснилось, что надо делать операцию. Ей восемьдесят три года. Нас предупредили: отказ от операции возможен, но последствия могут быть самые непредсказуемые. Понятно, что всякое хирургическое вмешательство – это риск. А в таком возрасте особенно. Нетрудно представить, что мы (наша мама и две ее дочери) пережили, принимая решение.
В нашем маленьком городе люди публичных профессий все на виду. От друзей, знакомых нам неоднократно приходилось слышать о прекрасном хирурге Игоре Владимировиче Вострокнутове. Теперь мы сами получили возможность убедиться в этом. Пришли к нему со своими страхами и тревогами, с просьбой проконсультировать, посоветовать, соглашаться ли нам на операцию. В первую очередь приятно поразило, что в этом докторе при его немалом стаже работы и чрезвычайной занятости мы не увидели ни малейших следов профессионального выгорания, которое, к сожалению, проявляется у медработников в виде безразличия, душевной глухоты, формального соблюдения своих обязанностей, а часто – и откровенной грубости. Этот удивительный врач сумел в короткой беседе с нами просто и ясно обосновать необходимость операции. В его словах присутствовала не только логика профессионала, но и человеческое сострадание. С такой же доброжелательно-убедительной интонацией Игорь Владимирович поговорил с мамой, и она пошла на операцию с уверенностью в хорошем результате и с полным доверием к доктору.
Операция прошла успешно. Восстановление после нее тоже проходило без осложнений. Конечно, в первую очередь такой результат достигнут благодаря золотым рукам Игоря Владимировича. Про него можно сказать: это хирург милостью Божией.
Мама пробыла в хирургическом отделении около двух недель, и мы с радостным удивлением наблюдали за тем, как слаженно работают врачи, медсестры, санитарки, все службы отделения. Уходили со спокойным сердцем, потому что знали: она все время находится под наблюдением, все необходимые процедуры выполняются четко и свое-
временно.
От нашей мамы Марии Ивановны Кухтуековой, от Людмилы Бориной, от Раисы Олеговны Собчак, Веры Ивановны Моргун мы слышали теплые отзывы о Сергее Вячеславовиче Донских как о корректном, с хорошим чувством юмора хирурге, который внимателен к каждому пациенту, независимо от его социального статуса и возраста. Он расспросит о состоянии здоровья, ответит на все возникающие у больного вопросы, подробно объяснит непонятное.
Больные с сердечной благодарностью отзывались о палатных, постовых и перевязочных медсестрах Калановой Елене Сергеевне, Кунаковой Елене Владимировне, Кужаковой Елене Савинковне, Тухтубаевой Елене Владимировне, Чунжековой Ларисе Александровне, Кочеевой Оксане, Акатьевой Галине Петровне, Шатиной Марине Васильевне, о санитарках Молековой Ирине Николаевне, Бабояковой Татьяне. Отмечали их терпение и такт, своевременные профессиональные действия и доброе отношение.
Уважаемый Игорь Владимирович и весь ваш коллектив! Трудно выразить ту степень благодарности, которую вы заслуживаете своим благословенным трудом. Пусть то добро, которое вы ежедневно творите, возвращается к вам многократно умноженным! Мы точно знаем, что к этим словам благодарности присоединились бы сотни ваших пациентов.

М. Кукарцева,
В. Петрова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: