дома » Статьи » «Весна в душе у каждого из нас…»

«Весна в душе у каждого из нас…»

про весну 4про весну 3C 1 по 4 октября в Кемерово прошли Школа студенческой весны Сибирского федерального округа и IV Всероссийский фестиваль студенческих театров «Встречное движение». Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Томск, Алтайский край, Республика Алтай, Тюмень, Пермь, Москва… Более 400 человек из 19 вузов страны приехали в столицу Кузбасса.

Организаторами делегации от Республики Алтай стали Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА и Горно-Алтайский государственный университет.
Наши ребята распределились по четырём площадкам: музыкальный жанр «Music» — Екатерина Мищенко (старший преподаватель кафедры психологии и социальной работы, специалист по работе с молодёжью), Евгений Уянчинов (студент ФМФ, специалист по работе с молодёжью); танцевальный жанр «Dance» — Екатерина Балакирева (студентка ППФ); организация творческих событий и работы с талантливой молодёжью «Event» — Яна Панова (специалист по работе с молодёжью), Андрей Черепанов и Анастасия Мильцева (студенты ИФФ); театрально-оригинальный жанр «Theatre», или «Встречное движение», — Владимир Кудрявцев (студент ППФ, специалист по работе с молодёжью).
Самым ярким событием первого дня стало торжественное открытие школы и фестиваля. Выступления вокальных и танцевальных коллективов дали отличный старт.
На протяжении трёх дней проходили различные мастер-классы, творческие встречи и беседы с выдающимися людьми, профессионалами своего дела, членами жюри «Российской студенческой весны» и теми людьми, которым небезразлично творчество во всех его проявлениях. Среди них были руководитель программы «Российская студенческая весна» Ирина Карих, телеведущий и театральный педагог, народный артист России Юрий Васильев, драматург Вячеслав Дурненков, лауреат фестиваля «Кубок юмора», обладатель Гран-при фестиваля юмора «Большая разница в Одессе», руководитель театра «Унисон» Ирек Ибатуллин, генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин, руководитель и солистка музыкального коллектива «Venezuela band» при Посольстве Венесуэлы в Москве Дарья Карнаух, педагог студии «NaumStyle» Константин Наумов, директор областного Центра молодёжи и студентов Алла Бараш, ее заместитель режиссёр Мария Бобрикова и многие другие.
3 октября в концертном зале Кемеровского государственного университета (КемГУ) состоялось закрытие Школы студенческой весны Сибирского федерального округа и IV Всероссийского фестиваля студенческих театров «Встречное движение» в Кемерово.
Порядок номеров в этот вечер не был установлен. Определить каждый последующий номер предлагалось зрителям, выбрав одну из 15 цифр.
Открыли концертную программу участники Школы Российской студенческой весны. Новое звучание популярной песни «Батарейка» группы «Жуки» — это смешение абсолютно разных музыкальных жанров и стилей (начиная от оперного пения, заканчивая рэпом). Среди тех, кто представил композицию, были и наши ребята – Екатерина Мищенко и Евгений Уянчинов.
«Event» разыграли миниатюру об организации молодёжных событий, где Андрей Черепанов и Анастасия Мильцева не остались в стороне и достойно выступили на сцене КемГУ.
Хореография Школы РСВ также удивила всех в зале. Ребята своими движениями напитали аудиторию мощной энергией, хотелось пуститься в танец вместе с ними.
Неожиданной и одновременно ожидаемой для всех оказалась «Песня фестиваля». Зрителям предлагалось спеть в караоке зажигательную композицию «Мальчик хочет в Тамбов», автор которой Сергей Харин сидел в зрительном зале. И тут не обошлось без наших активистов, всем известную песню исполнила Яна Панова. В подарок от Кемерово КемГМА показала собравшимся в зале акробатический номер. Парни с оголёнными мускулистыми торсами поразили своей силой и гибкостью. Они настолько виртуозно выполняли гимнастические элементы на шатко закреплённой перекладине, что захватывало дух.
Особый восторг публики вызвал подарок от профессионалов – танцевальный баттл, в котором сразились Константин Наумов, представитель направления хип-хоп, и Алексей Ожимков (модерн). Каждым движением, не скрывая эмоций, они показывали настоящий азарт и страсть к любимому делу.
После ярких номеров наступила самая долгожданная часть программы – церемония награждения.
Все участники получили сертификаты, подтверждающие, что ребята прошли образовательную программу по повышению уровня студенческого творчества. Также по итогам Школы Российской студенческой весны были вручены дипломы отличников и магистров школы лучшим представителям музыкального, танцевального, вокального, а также театрального направлений. Среди них и наша землячка Екатерина Мищенко – она получила диплом магистра Школы Российской студенческой весны в музыкальном жанре.
Эмоции ребят не передать словами: слёзы, смех и крепкие объятия.
Финальным подарком награждения стал вокальный номер Юрия Васильева – он исполнил песню «Без театра жизнь отвратна». Зрительный зал замер, увидев удивительное перевоплощение члена жюри в великолепного и чувственного артиста.
Фестиваль пролетел как один миг. Студенты с нетерпением ожидают новой встречи, чтобы повторить увлекательное путешествие в мир творчества и радости.про весну1про весну

Владимир Кудрявцев

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: