дома » Статьи » Служить России, служить Отчизне

Служить России, служить Отчизне

TTT_6120На прошлой неделе в Школе-интернате им. Г.К. Жукова посвящали в кадеты молодых воспитанников. На торжественной линейке малышей в кадетской форме, а также ребят постарше – из сформированного в этом году военно-морского взвода –поздравили Глава Республики Алтай Александр Бердников, директоршколы-интерната Светлана Тундинова и председатель правления Союза моряков и морских пехотинцев РА Александр Попов.
На празднике присутствовали ветеран Великой Отечественной войны Владимир Хряпенков, министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, военный комиссар Олег Денисенко, замкомандира ОМОНа Чагаш Барсуков, начальник отдела подготовки к призыву Владислав Бурый, сопредседатель Попечительского совета интерната Светлана Полетаева.
«Кадеты – не просто ученики, а очень ответственные, дисциплинированные люди, для которых понятия чести и достоинства всегда стоят на первом месте. Они – гордость и будущая опора, надежда страны», — отметил в поздравлении руководитель региона и напомнил: кадетское движение связано в первую очередь с чувством патриотизма, любовью к большой и малой родине. Быть кадетом – не только почетно, но и трудно: приходится учиться в школе с жесткой дисциплиной, серьезно заниматься военно-спортивной подготовкой. Это настоящая школа для настоящих мужчин.
Александр Попов вручил Владимиру Кондратьевичу Хряпенкову удостоверение члена Союза и памятную медаль «За службу в Военно-морском флоте России», выразил благодарность за поддержку и подарил Кубок Союза Главе РА. Школе моряки передали флаги Военно-морского флота и Корабельный устав ВМФ России. От Правительства Республики Алтай школе вручили телевизор с жидкокристаллическим экраном, отличившимся воспитанникам – девятикласснику Николаю Лопареву и ученику 11 класса Алексею Табакаеву – ценные подарки.
Вынос знамени, слова присяги в трогательном исполнении пятиклашек, рапорты, тематические песни, добрые слова из уст наставников и высокопоставленных гостей – все было очень красиво и волнительно. Жаль только, что этого не видели родители и другие родственники воспитанников интерната.
После линейки – фото на память, а для ребят из морского взвода – еще и урок мужества «Гордо реет Андреевский флаг» о героизме советских моряков во время Великой Отечественной войны, который прошел в Музее боевой славы 232-й гвардейской стрелковой дивизии.

Кружатся пары…
Второй частью праздника в Школе-интернате №1 им. Г.К. Жукова стал кадетский бал.  Его открыли офицеры-воспитатели с классными дамами и кадеты с девушками из своего интерната и из школы №9. Первым танцем стал традиционный полонез, дальше – вальсы, кадетский и вальс знакомств, другие танцы, а также игры, в том числе те, в которые было принято играть на прежних балах.
Виновников торжества, что приняли в тот день присягу, а также всех воспитанников школы-интерната поздравили директор, офицеры-воспитатели, ученики 11 класса. От имени администрации Горно-Алтайска ребят приветствовала руководитель городского отдела культуры Светлана Комарова.

            TTT_6563TTT_6099TTT_6204TTT_6365

Галина МИРОНОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: