дома » Статьи » Молодежным проектам — финансовую поддержку!

Молодежным проектам — финансовую поддержку!

Молодым людям предоставляется возможность получить средства на реализацию проектов

Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай сообщает, что с 1 октября идет регистрация заявок на II этап Всероссийского конкурса молодёжных проектов, объявленного Федеральным агентством по делам молодёжи в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2015 г. №1202-р.
Представители молодёжи, а также молодёжных и детских общественных объединений и некоммерческих организаций имеют возможность представить разработки по направлениям:
Номинации для физических лиц:
1. «Молодые семьи» – проекты и мероприятия, направленные на пропаганду традиционных семейных ценностей, поддержку молодых семей, популяризацию института семьи.
2. «Самоуправление» – проекты и мероприятия, направленные на развитие и поддержку органов молодежного самоуправления при законодательных и исполнительных органах государственной власти, а также органов местного самоуправления и образовательных организаций (молодежные парламенты, правительства, советы обучающихся, студенческие советы, студенческие общественные объединения).
3. «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений» – проекты и мероприятия, направленные на противодействие экстремизму в молодежной среде и развитие межнациональных отношений.
4. «Международное и межрегиональное сотрудничество» – проекты и мероприятия, направленные на развитие международного и межрегионального молодежного сотрудничества.
5. «Молодежь, нуждающаяся в помощи государства» – проекты и мероприятия, направленные на поддержку следующих категорий лиц: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, лиц, осужденных к лишению свободы, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества, лиц без определенного места жительства.
6. «Карьера и профессиональная траектория» – проекты и мероприятия, направленные на профориентацию, самоопределение молодежи, построение эффективной траектории профессионального развития, поддержку молодых предпринимателей и специалистов.
7. «Творчество» – проекты и мероприятия, направленные на развитие литературы, искусства, архитектуры, танцев, фотографии, режиссуры, кино, музыки, КВН-движения.
8. «Молодежные медиа» – проекты и мероприятия, направленные на развитие молодежных средств массовой информации, поддержку молодых журналистов, блогеров.
9. «Добровольчество» – проекты и мероприятия, направленные на развитие добровольческой (волонтерской) деятельности.
10. «Здоровый образ жизни и спорт, повышение культуры безопасности жизнедеятельности» – проекты и мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в студенческой и молодежной среде, пропаганду здорового образа жизни и питания, популяризацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», повышение культуры безопасности жизнедеятельности.
11. «Патриотическое воспитание» – проекты и мероприятия, направленные на развитие и поддержку патриотического воспитания молодежи.
12. «Инновации и научно-техническое творчество» – проекты, направленные на развитие инновационной деятельности, робототехники, научно-технического творчества, изобретательства и конструирования, а также научно-исследовательские проекты в области естественных, гуманитарных и технических наук.
13. «Взаимодействие с общественными организациями и объединениями» – проекты, связанные с привлечением молодых людей к взаимодействию с молодежными общественными объединениями, а также реализация совместных с молодежными общественными объединениями проектов.
14. «Молодежь, находящаяся в социально опасном положении» – проекты, направленные на проведение профилактической работы с молодежью, выстраивание с ней диалога на тему потенциально негативных влияний современной среды.
15. «Подготовка и переподготовка специалистов в сфере государственной молодежной политики» – проекты, направленные на повышение уровня квалификации и компетенции специалистов молодежных общественных организаций и иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере молодежной политики.
Номинация для юридических лиц:
«Вовлечение молодежи в социальную практику» — проекты и мероприятия, направленные на развитие форм вовлечения молодежи в трудовую и экономическую деятельность.
Всероссийский конкурс молодёжных проектов направлен на вовлечение молодёжи в творческую деятельность, повышение её гражданской активности и формирование здорового образа жизни молодого поколения.
Конкурсные проекты оценят эксперты лучших вузов страны. По итогам II этапа будут присуждены 512 грантов, из них 488 получат физические лица, 24 – представители общественных объединений и некоммерческих организаций.
Регистрация на конкурс проходит на сайте росмолпроект.рф. Для участия необходимо подать заявку с описанием проекта. Приём продлится до 23 октября 2015 года включительно.
Подробную информацию можно узнать в Комитете по молодежной политике, физической культуре и спорту по тел. 8 (388-22) 2-71-90.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: