дома » Статьи » В России отдохнем бесплатно?

В России отдохнем бесплатно?

41d5625c539f645aaa63Республика Алтай, как и другие туристические регионы России, может получить реальные деньги и стимул для развития туристической отрасли в случае принятия законопроекта, который планируется рассмотреть в Государственной Думе 13 октября. Об этом сообщил соавтор проекта представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев.
По словам сенатора, законопроект, предполагающий возможность получения работающими лицами и членами их семей бесплатной или частично оплаченной путевки на отдых, потребует внесения изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса.
Парламентарий отметил, что цель документа – господдержка туризма в России и предоставление работающим россиянам и членам их семей возможности отдыхать в России без ущерба для семейного бюджета.
Законопроект предусматривает механизм наделения работодателя правом учитывать затраты, которые он понесет в результате приобретения у туроператоров путевок для своих работников, в составе расходов для целей налогообложения, уменьшив тем самым налоги с прибыли.
Владимир Полетаев пояснил, как будет действовать этот механизм: «Работодатель заключает договор с туроператором о приобретении путевки и оформляет ее на работника или его семью. По новому закону работодатель включает эти траты в статью расходов предприятия и предъявляет в налоговый орган документы, согласно которым данные расходы позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут сэкономлены».
Сенатор подчеркнул, что живые деньги на отдых туристам выдаваться не будут, речь идет исключительно о туристических путевках по России, приобретенных работодателем для сотрудников. Понесенные же работодателем расходы предлагается разрешить учитывать в расходах на сумму не более 50 тысяч рублей на каждого члена семьи в одном налоговом периоде.
Такие расходы являются для работодателей экономически обоснованными, поскольку повышают их престиж, позволяют привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, оказывать помощь социально незащищённым работникам, отметил парламентарий.
«Если долгие годы наши туроператоры работали на зарубежный рынок, а туристы из России оставляли деньги в Турции, Египте и Греции, то новый законопроект будет способствовать изменению этой ситуации», — считает Владимир Полетаев.

Пресс-служба сенатора

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: