дома » Статьи » С Днем Рождения, Горно-Алтайск!

С Днем Рождения, Горно-Алтайск!

Горпарк в новой «одежде»
В тот же день, 4 сентября, в столице республики произошло еще одно значимое событие – после первой очереди реконструкции открыли городской парк культуры и отдыха. Торжественные мероприятия прошли возле бывшего кинотеатра «Голубой Алтай».

Отремонтирован фасад здания Дома культуры, уложена тротуарная плитка, оформлена центральная клумба, смонтировано освещение парка. Благоустроены дорожки до детской игровой площадки, которая была открыта здесь несколько лет назад благодаря помощи фонда Натальи Водяновой. Обустроены водоотводы и малые архитектурные формы.
На следующий год, пояснили представители мэрии, запланирована реконструкция остальной территории парка.
Затраты на благоустройство составили более 3,192 млн. рублей. Была приобретена тротуарная плитка на сумму 969142 рубля. Капитальный ремонт наружного освещения парка обошелся более чем в 1,275 млн. рублей.
Таким образом, затраты на реконструкцию парка культуры и отдыха в Горно-Алтайске в 2015 году превысили 5,437 млн. рублей.

Яркие краски города
В День города сквер им. Г.И. Чорос-Гуркина украсили разноцветные экспонаты. Показать свое творчество смогли коллективы детских садов и школ города. Получился яркий конкурс, где были представлены композиции на самые разные темы. Каждый год, бывая на выставке цветов, горожане не перестают удивляться и восхищаться творческой выдумкой, мастерством земляков. Им кажется, что придумать что-то новое уже невозможно. И ошибаются: с каждым годом букеты, красочные стенды, веселые поделки становятся все лучше и оригинальнее! Как в любом конкурсе, и здесь были победители. Жюри в составе методистов и членов общественного совета Управления образования Горно-Алтайска осмотрело все конкурсные работы и выявило лучшие. Дипломы первой степени вручили детскому саду №2 за композицию «Колобок» и школе №13 за композицию «Вечный огонь». Второе место поделили детский сад №12 и школы №7 и №9. Обладателями третьих мест стали детский сад №9 и школы №8 и №10.

Осенний калейдоскоп
Строгий серый фасад здания Госсобрания было не узнать – вокруг него развернулись многочисленные выставки разнообразных даров осени. Цветы, овощи, фрукты, композиции – их яркость не смогли затмить даже серые тучи, нависшие над Горно-Алтайском!
Пожалуй, одной из самых зрелищных стала выставка «Осенний калейдоскоп». На ней были представлены овощи и фрукты не только, так сказать, в натуральном виде, но и в различных поделках. В вазах полыхали букеты с осенними ягодами, по столам плыли чудо-лебеди из кабачков, ползли диковинные гусеницы из яблок.
Хозяева огородных и садовых богатств предлагали прохожим угоститься тем, что подарила матушка-природа. В некоторых палатках кроме душистого чая и ароматных яблок еще и удалой песней радовали! Город – общий, и праздник один для всех!
Здесь же была развернула выставка «Горно-Алтайск к 70-летию Победы», рассказывающая, как жил и работал город в те тяжелые годы. Кстати, многие цветочные композиции перекликались с главным событием текущего года: из цветов и листьев участники выложили символы Великой Победы, в некоторые добавили военной атрибутики, в очередной раз показав тем самым: мы помним.

TTT_2580 TTT_2537 TTT_2509 TTT_2126 TTT_2118 TTT_2117 TTT_5867 TTT_2591
Фото
А. Тырышкина

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: