дома » Новости » 1 октября — срок уплаты

1 октября — срок уплаты

В этом году впервые все российские налогоплательщики — физические лица должны будут уплатить имущественные налоги не позднее 1 октября, независимо от того, в каком регионе они проживают.

Подробная информация о начисленных налогах, объектах налогообложения, ставках налога содержится в едином налоговом уведомлении. В текущем году такие уведомления получат около 80 тысяч жителей республики, в собственности которых находятся транспортные средства, земельные участки, квартиры, жилые дома, гаражи. Почтовая служба Республики Алтай осуществляет вручение уведомлений. На сегодняшний день налогоплательщикам – физическим лицам уже вручено около 70 тысяч уведомлений.
Если по какой-либо причине налогоплательщик до сих пор не получил налоговое уведомление, ему следует обратиться в почтовое отделение либо налоговый орган по месту нахождения имущества.
При обнаружении неточной информации в едином налоговом уведомлении налогоплательщик может заполнить заявление к налоговому уведомлению, которое прикреплено к каждому документу, и направить его в налоговый орган, после чего будет проведена проверка данных и при необходимости направлено уточненное уведомление с перерасчетом налогов.
В помощь налогоплательщикам ФНС России разработаны электронные сервисы-помощники «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». Пользователи «Личного кабинета для физических лиц» наряду с оплатой налогов могут получить информацию о начисленных и уплаченных налогах, сведения о своем имуществе (состоящем на учете в налоговых органах), распечатать налоговые уведомления и квитанции, а также обратиться с вопросом в налоговую инспекцию и подать документы, заверенные неквалифицированной электронной подписью (декларацию по форме №3-НДФЛ, заявление на возврат излишне уплаченного налога). Для того чтобы подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию для получения логина и пароля.
Интернет-сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» поможет налогоплательщику уточнить размер ставок, сроки уплаты и наличие оснований для получения льгот по имущественным налогам.
Несмотря на то что срок уплаты имущественных налогов установлен до 1 октября 2015 года, налоговые органы Республики Алтай рекомендуют уплатить налоги уже сейчас, чтобы избежать образования недоимки и, как следствие, пени в случае уплаты налогов позже срока.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: