дома » Интервью » Форма, фартуки, тетради…

Форма, фартуки, тетради…

Совсем немного осталось до начала нового учебного года. Вновь родительские кошельки готовятся к серьезному опустошению. Ведь чтобы собрать ребенка в школу, необходимо потратить значительные средства. А производители школьных товаров, как специально, из года в год придумывают все более красочную и привлекательную продукцию, вызывая у детей неподдельный восторг, а у их пап и мам — волнение на фоне предстоящих финансовых затрат.
Когда родители начинают задумываться над этим вопросом? В большинстве своём — в конце августа, когда открываются школьные базары. Купить ребенку все необходимое для школы – удовольствие недешевое. Во сколько обходятся ранец, школьные принадлежности, форма и другие необходимые элементы гардероба, мы узнали у жителей столицы республики.

Марина, мама первоклассника Артема:
— Отправить ребенка в первый класс — недешево. Поэтому мы уже заранее, в течение года, потихоньку все покупали. За лето сын подрос, и практически всю одежду пришлось приобретать заново. На канцелярию, школьную форму и обувь потратили около восьми тысяч рублей.

Ольга Сергеевна, юрист:
— Мы идем в четвертый класс. На подготовку к школе уже потратили около десяти тысяч. Рюкзак не покупали, учебники бесплатные, за рабочие тетради отдали тысячу рублей, юбка стоит 1200 рублей, нарядная блузка — 1000, спортивный костюм и кроссовки — 2500, туфли — 1200, колготки и носки — 600, на канцелярские товары потратили около 1500 рублей. Благо с прошлого года остались сарафан и две блузки.

Светлана, мама троих детей:
— Да, собрать детей в школу — дело нелегкое. А если их двое и больше, то вообще проблематично. У меня две школьницы-подростка, одна выше меня ростом, ноги уже 37-го и 39-го размера, одеваемся в отделах для взрослых. Что попало носить уже не хотят, то, что нравится им, не всегда соответствует школьному «можно» и родительскому кошельку. Еще младшенькая пойдет в садик. Так что боюсь даже прикинуть, в какую сумму это выйдет. Но в любом случае 1 сентября — это праздник, и подготовка к этому дню — приятные хлопоты. Поэтому удачи всем!

Сергей Михайлович, папа семиклассника:
— Насколько я в курсе, мы еще ничего не покупали к школе. С канцтоварами проблем нет, а вот как быть с одеждой, не знаю. Сын померил прошлогодний костюм – еле влез. Маловатыми оказались и туфли. В выходные планируем отправиться по магазинам. Хорошо, что сейчас нет такого дефицита, как в моем детстве!

Полина Александровна, домохозяйка:
— В этом году ввели школьную форму – платье и фартуки. К сожалению, в магазинах мы не нашли подходящего платья серого цвета, поэтому пришлось заказывать в ателье, за пошив отдали более двух тысяч рублей. Обувь обошлась намного дороже, чем рассчитывали, – туфли за 2000, кроссовки для физкультуры – за 3500. Приобрели и школьные принадлежности, даже некоторые учебники, хотя говорили, что ими обеспечит образовательное учреждение. Осталось купить лишь тетради, обложки и ручки.

Алина АНДРЕЕВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: