дома » Новости » День еды и фитнеса на Чемальской «Рублевке»

День еды и фитнеса на Чемальской «Рублевке»

IMG_0578Под таким необычным названием 15 августа на развлекательном комплексе «Рублевка» в Чемальском районе состоялся семейный праздник, на который были приглашены как отдыхающие туристы, так и жители близлежащих сел.

На два дня танцпол в ресторанном комплексе организаторы превратили в передвижную кухню и площадку для зарядки. Здесь же работали аниматоры, детям предлагали сладости, вовлекали в веселые игры. Впрочем, в детских забавах могли поучаствовать и родители – потанцевать вместе с Вини Пухом, сделать фото на память, выступить в  конкурсе.

Как пояснил руководитель «Рублевки» Андрей Жуков, праздник этот – семейный.

— Мы пригласили лучших поваров из лучших ресторанов Алтайского края. На протяжении двух дней они будут раскрывать перед нашими гостями секреты мастерства, проводить мастер-классы. Многие думают, что приготовление какого-либо вкусного и необычного блюда – дело затратное, как по деньгам, так и по времени. На самом  деле это не так. Наши мастера покажут, как быстро и с минимальными затратами приготовить что-то вкусное для детей, для супруга, для всей семьи. А главная цель праздника – это объединение семьи, общее занятие для детей и взрослых, подытожил Жуков.

Несмотря на выдавшуюся дождливой неделю, туристический комплекс заполнен гостями. Принимающая сторона совершенно справедливо считает, что и в плохую погоду туристам нужно предлагать что-то интересное, чтобы они не скучали в номерах, а весело и с пользой проводили время.

— Наша задача – сделать так, чтобы людям было интересно сюда ехать. Кроме того, мы на мероприятия всегда приглашаем местное население, устраиваем этакие дни открытых дверей.  Для чего? Чтобы люди видели, чем мы занимаемся, и поняли, что и они могут помочь нам в работе, заодно улучшить свое материальное положение. Например, туристы с большим удовольствием приобретают натуральные экологически чистые продукты. А местные жители держат хозяйство, сажают огороды. Мы готовы выступить посредниками между туристами и сельчанами. Кроме этого, все знают, что в деревне люди очень много, практически постоянно работают. Иногда не хватает времени на элементарное общение со своими детьми. А наши праздники – замечательная возможность провести время вместе со своим ребенком и друг с другом.

В перспективе, пояснил Андрей Валерьевич, «рублевцы» хотят проводить подобные семейные праздники на постоянной основе.

— Нужно, чтобы народ выходил куда-то, развлекался, не ленился. У нас же тут ни клубов, ни кинотеатров, так что мы предлагаем хорошую возможность провести время весело и с пользой.

Социальная составляющая в бизнесе всегда ложится исключительно на плечи собственника. И уже от человека зависит, станет ли он одержим жаждой наживы, или будет помнить о простых человеческих ценностях, занимаясь благотворительностью или же делая иные добрые дела. Андрей Жуков с первых дней своей работы говорит о том, что нужно совмещать бизнес и «социалку». Не потому, что такой добрый, а чтобы местное население понимало, для чего нужен турист, как на этом можно заработать.

— Такие мероприятия способствуют общению. Кто-то может предложить проживание, другие – молоко, фрукты-овощи. А мы говорим людям, как можно реализовывать свою продукцию, в результате чего улучшается экономическая составляющая района в целом.  У людей же появляется заинтересованность и дальше сажать огороды, разводить скот, строить дома. Они начинают понимать, как можно заработать, ставят перед собой цели и идут к ним, — уверен Андрей.

А в это время разновозрастные дети и их родители весело делали зарядку с тренером Русланом, после чего такой же дружной и шумной толпой переместились к столу – немудрено, что после физической нагрузки захотелось подкрепиться. Но прежде ребятам и родителям предстояло научиться готовить «вкусняшку» под руководством мастера. Застучали ножи и ложки, в воздухе завитали соблазнительные ароматы, и уже никто не помнил про серый день, затяжной дождь, не обращал внимания на низкие серые тучи. Праздник, особенно такой вкусный и полезный, возможен каждый день, если за дело берутся профессионалы!

Наталья Антюфьева

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: