дома » Новости » Пенсии пересчитают

Пенсии пересчитают

пенсииС 1 августа Пенсионный фонд производит перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

На серьезное увеличение рассчитывать не приходится, так как это не индексация, а перерасчет, тем не менее ожидается прибавка тем, за кого работодатели в 2014 году платили страховые взносы (в Республике Алтай таких граждан 43168).

Каждый перерасчет будет носить индивидуальный характер, сумма прибавки зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера и его возраста. Чем дольше пенсионер работает, тем выше доплата. По сути, перерасчет, несмотря на разные предполагаемые новшества, делают по старой формуле, хотя и обещают, что это в последний раз. С 2016 года перерасчет предполагается по новым нормам – в баллах.

Однако, как сообщают на top-rf.ru, в июне текущего года глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на встрече с Президентом России Владимиром Путиным сообщил, что до конца года в России пенсия по старости для работающих пенсионеров достигнет 13 тысяч рублей. «Это порядка 38 процентов от средней заработной платы и довольно приличный показатель», — отметил Дроздов.

Фото с сайта top-rf.ru.

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: