дома » Новости » Вернуть ли летнее время?

Вернуть ли летнее время?

«Мы, жители частного сектора, проживающие в районе 8-й школы, Горно-Алтайска, а также другие жители, обращаемся через газету «Звезда Алтая» к главе и депутатам Республики Алтай с просьбой о переносе времени на час вперед. Летом у нас светает в 3 часа, а темнеет в 21.00. Люди рано встают, а вечером рано темнеет, совсем не успеваем со своим хозяйством».

Напомним, 26 октября 2014 года Россия перешла на зимнее время. Указ об отмене сезонного перевода часов был отменён Дмитрием Медведевым в 2011 году, когда он был Президентом РФ. Согласно Закону РФ «Об исчислении времени» обратного перевода часов на летнее время больше не будет.
Газета «Звезда Алтая» решила узнать мнение людей. Респондентам задали вопрос: «Хотели бы вы, чтобы стрелки часов перевели на час вперед?» Часть опрошенных высказались против перевода. То время, по которому мы живем сейчас, их устраивает, да и врачи считают, что такой перепад приводит к десинхрозу – расстройству биоритмов. Вследствие этого происходит обострение многих заболеваний, особенно психических и сердечно-сосудистых. Кроме того, у людей могут развиваться бессонница, раздражительность, спад внимания и работоспособности.
Другие горожане заявили, что не испытывают никакого дискомфорта от перевода часов. Они не замечают разницы между летним и зимним временем и считают, что это не так уж и важно.
Многие утверждают, что вернуть летнее время просто необходимо. Свою точку зрения они аргументировали: «В 21.00 летом уже темно. Для чего это сделали? У меня маленький ребенок, и объяснить ему, что утром в 4 часа еще нужно спать, очень тяжело».
«Поддерживаю перевод часов на летнее время. Дальше будет еще хуже. Основная часть людей трудоспособного возраста в России на данный момент родились чуть до и после 1981 года и не знают, как жить летом по-зимнему. Они воспитывают своих детей и беспокоятся, как те пойдут с дополнительных занятий после школы (в 16.30 в декабре темень), а взрослые в это время все на работе. Так что надо возвращать переход и забыть, как «когда-то раньше было»
«Зимнее время летом — это очень неудобно. Рассвет в середине лета, в июле, в 3 часа утра, а темнеет в 8 вечера. Кому нужен кусок светлого времени с 3 до 6 — 7 часов утра? Все спят.»
«Мне, например, страшно вечером домой после работы добираться. Пришлось ограничить походы по магазинам и инстанциям до выходных. Ну и что, что утром светло! Ни магазины, ни банки, ни другие организации в 7 утра не работают. Да и световое голодание грозит. Утром темно, вечером темно, весь световой день — в офисе. Я считаю, что в современных реалиях ритм жизни диктует все-таки социум, а не природа»
В Интернете также бурно обсуждается этот вопрос. Многие россияне действительно обеспокоены сложившейся ситуацией. Сказать точно о том, переведут стрелки часов вперед или нет, нельзя. Будем надеяться, что власти учтут мнение людей.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: