дома » Интервью » «В другой сфере себя не представляю»

«В другой сфере себя не представляю»

доска почетаОбычно говорят, быть медиком — это не работа, это призвание.
В Майминской районной больнице трудится человек, у которого оно есть. Медицинская сестра гинекологического отделения Нелли Павловна ПОЛОЗОВСКАЯ с удовольствием ответила на вопросы корреспондента.

— Сколько лет вы работаете в области медицины?
— Уже 40 лет. Я окончила Горно-Алтайское медицинское училище в 1975 году и сразу попала на работу в глазное отделение. Там пробыла год и перевелась сюда. Работала в хирургии на посту, потом довольно долго — анестезиологом в операционной.
— Как решили стать медиком?
— Мне всегда была по душе эта профессия. В семье не было медиков, так что решение я приняла самостоятельно. А сейчас уже поняла, что это мое. Не представляю себя в другой сфере.
— Когда только начинали учиться, вас поддерживали родственники?
— Я выросла в семье, где была только мама. Она единственная помогала мне.
— Во время работы встречался ли вам человек, с которого вы брали пример?
— Когда я пришла в это отделение, тут была Н.П. Астахова, молодая, энергичная. Мы равнялись на нее не только как на профессионала, но и как на красивую женщину. Тогда она была для нас кумиром.
— Как вы налаживаете контакт с пациентом?
— В последнее время сложно стало разговаривать с людьми. Тяжело выстраивается диалог. Сейчас же пациенты «грамотные», начитаются всего в Интернете и отстаивают свою правоту. Кроме того, многие на меня жалуются, потому что я требовательная и работаю «по старинке». Но я стараюсь наладить общение. Тем более что на селе все свои, все друг друга знаем.
— Как проводите свое свободное время?
— У меня два внука. Стараюсь больше времени проводить с ними. Старший часто бывает у меня. Я с ним везде — и на море, и на велосипедах катаюсь, и с горки. Спортом уже не занимаюсь, не девочка уже, а с внуком обо всем забываю. У нас с ним дружеские отношения.
— Какие планы на будущее?
— Думаю, год еще поработать смогу. Коллектив тут хороший, меня все поддерживают и рады, что я с ними.
Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 5 марта 2015 года №77-у занесением на Доску почета Республики Алтай отмечена медицинская сестра гинекологического отделения Нелли Павловна Полозовская.

Екатерина Шумилкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: