дома » Новости » В «Сибирском соглашении» обсудили развитие туризма

В «Сибирском соглашении» обсудили развитие туризма

В Чемальском районе на прошлой неделе состоялось очередное заседание Координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Совещание вел Глава Республики Алтай Александр Бердников, являющийся председателем совета, участие принимали министр экономразвития и туризма республики Евгений Ларин, замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, зампредседателя исполкома МАСС Сергей Тихомиров, руководители ведомств, занимающихся туризмом, из регионов Сибири и Урала, а также из Дагестана и Беларуси.
Открывая мероприятие, Александр Бердников озвучил изменения, произошедшие за последние годы в Республике Алтай (аэропорт и география полетов, другие объекты инфраструктуры, инвестиции, полтора миллиона туристов, а сам туризм – локомотив экономики), отметил, что география участников подобных совещаний с каждым годом расширяется, и пожелал всем плодотворной эффективной работы.
«Цели и задачи, которые ставят субъекты СФО, актуальны для всей России. Из 12 регионов округа семь сегодня участвуют в Федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма. Республика Алтай не случайно выбрана для проведения обучающего семинара Ростуризма, это регион с высоким туристским потенциалом», — подчеркнул в приветственном слове Николай Королев.
В рамках заседания рассмотрели особенности развития горных территорий на примере нашей республики, перспективы участия регионов Сибири в международном проекте «Великий шелковый путь», организацию трансграничного железнодорожного маршрута «Великий чайный путь» и межрегионального – «Сибирский тракт», а также возможности развития этнографического туризма на примере Ханты-Мансийского автономного округа.
Директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин рассказал, как развивается туризм в его стране, и представил потенциал отрасли братского государства и сибирско-белорусского сотрудничества в этом плане. В качестве одного из условий продуктивного взаимодействия он отметил наличие прямого авиасообщения между Сибирью и Беларусью.
Завершая заседание, Александр Бердников напомнил: в августе под председательством Президента России Владимира Путина пройдет заседание Госсовета по вопросам развития внутреннего и въездного туризма. Вопросы, обсуждаемые на уровне Сибири, будут вынесены на уровень страны, так как многое в региональном туризме зависит от принятия решений «наверху».TTT_1333

Галина МИРОНОВА
Фото
А. Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: