дома » Новости » Защищать Отечество — святой долг

Защищать Отечество — святой долг

20 июня еще 19 молодых ребят из Республики Алтай отправились на срочную службу в ряды Вооруженных сил. Полностью экипированные, уже не просто мальчишки, а рядовые Российской армии, они стояли в своем первом строю, слушая напутственные слова провожающих. Традиционно с трибуны выступили главный военный комиссар РА Олег Денисенко, заместитель начальника полиции МВД по РА Леонид Сайланкин, начальник отделения отряда быстрого реагирования «Ирбис» МВД по РА С.А. Трау, председатель республиканского Совета ветеранов Борис Алушкин, представитель Православной церкви отец Лаврентий. Каждый из них так или иначе подчеркнул, что защита Отечества – святой долг мужчины и выполнить его надо достойно, не посрамив высокого звания воина-сибиряка.
Среди провожающих стоял и глава республики Александр Бердников с семьей – на срочную службу отправлялся его старший внук Саша.
В своем блоге глава написал: ему очень приятно от того, что внук «горит желанием защищать Родину, служить своей стране, он не пытался спрятаться, не пытался, как это говорят, «откосить»:
«…И сегодня я счастлив и горд, что таких ребят в нашей республике большинство. Ведь за всю историю Вооруженных сил не было ни одного случая, чтобы наши мальчишки самовольно оставляли место службы или скрывались от призыва. И республика – единственный такой регион в нашей стране».
Бердников отметил, что в республику постоянно поступают благодарственные письма и положительные характеристики на солдат из Горного Алтая:
«Это ли не повод гордиться нашими мальчиками? Это ли не повод сказать спасибо их матерям, их семьям и поклониться им до земли. И я говорю каждому спасибо. Я знаю, что эти ребята нас не подведут». На отправке новобранцев Александр Васильевич еще раз подтвердил, что воинская служба – удел каждого мужчины:
– Сейчас в мире неспокойно. Вы видите, что Россия находится под сильнейшим прессингом, весь мир на нас ополчился — не потому, что мы плохие, а потому, что глава государства, наш президент, сильная личность, заявил всем, что с Россией нужно считаться, мы свои земли никому не отдадим! Думаю, ребята, которые сегодня отправляются на службу, выполнят свой долг и защитят наше Отечество с честью.
Как сообщил Олег Денисенко, в ряды Вооруженных сил из нашего региона отправятся всего около 400 ребят. На сегодня ушли порядка 200 человек, призывная кампания идет без сбоев и со стопроцентным выполнением.
– Многие студенты, имея предусмотренную государством отсрочку от военной службы, берут академические отпуска и отправляются служить. Такое решение они принимают самостоятельно. В основном наши ребята идут в сухопутные войска, служат же по всей России, начиная от Калининграда и заканчивая Дальним Востоком.
TTT_1316
Наталья АНТЮФЬЕВА
Фото
А. Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: