дома » Новости » Бесхозный скот

Бесхозный скот

С этих слов я начинаю заметку, которая касается всех жителей нашего города и села Кызыл-Озек. Крупнорогатый скот, лошади и, конечно, бродячие собаки — это большая головная боль, особенно для коммунальщиков, так как животные свободно ходят по улицам, газонам, едят пищевые отходы из контейнеров, разбрасывая мусор вокруг баков.
Особенно это касается нерадивых владельцев скота, проживающих в районе Гардинки и в селе Кызыл-Озек. Эти люди с утра выпроваживают со дворов своих питомцев, которые весь день предоставлены сами себе. В районе конноспортивной школы, лыжной базы и городского пруда спортсмены и смотрители уже устали гонять этот скот, забредающий на территорию и причиняющий большие неудобства.
Даже в небольших населенных пунктах организован выпас скота. Если на поля крестьянского хозяйства зайдут кони или коровы и потравят посевы, какой будет скандал! Почему же у нас в черте города, в Кызыл-Озеке и на прилегающих территориях запросто бродят животные? Кто может ответить на этот вопрос? Прошу глав города и Майминского района обратить на это внимание и принять меры к нерадивым хозяевам, а также рассмотреть проблему присутствия бродячих собак на наших улицах.

А.П. НОВИКОВ, Горно-Алтайск

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: