дома » Новости » Живой щит на рубеже России

Живой щит на рубеже России

28 мая в Горно-Алтайске состоялись торжественный митинг и праздничная программа с вручением государственных наград в честь профессионального праздника защитников рубежей нашей Родины – пограничников.

История пограничной службы – летопись самоотверженного служения своему народу. Защитники границы во все времена проявляли мужество и отвагу, с честью выполняя свой долг перед Родиной. Как говорят сами представители славного пограничного братства, бывших защитников Отечества не бывает, именно поэтому на встречу однополчан приезжают мужчины в зеленых беретах, живущие в разных уголках нашей страны.
Открыл митинг мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, не понаслышке знающий, что такое долг перед Родиной. Он искренне поздравил пограничников с их праздником, подчеркнув, что для нашей республики, имеющей границы с тремя государствами, этот день особый. Виктор Александрович поименно вспомнил тех пограничников, которые отдали свои жизни во имя Родины.
Начальник Пограничного управления ФСБ России по РА подполковник Дмитрий Королев рассказал, что год назад силами ветеранской организации, Пограничного управления и общественности в городе был создан такой пограничный уголок, где теперь проводится множество мероприятий.
— Самое главное, что мы — наши дети, ветераны, сослуживцы, жители республики — вместе придумываем и осуществляем действия, становящиеся традициями.
Слова благодарности и признательности пограничникам сказал военный комиссар РА Олег Денисенко.
— Вы первые, кто принимает удар на себя при защите Отечества. О ваших подвигах ходят легенды. От военного комиссариата, всего личного состава Министерства обороны желаю вам мирного неба, чтобы тревоги были только учебными, здоровья, успехов, продвижения по службе, счастья и удачи!
От имени ветеранов к собравшимся обратился председатель общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» Григорий Хабиев, от имени молодого поколения – воспитанники ВПК «Барс».
Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кто отдал свои жизни за Родину. К памятнику нашему героическому земляку-пограничнику Борису Головину возложили цветы, а в небо выпустили 97 зеленых шаров — еще одна славная традиция, которая обязательно «доживет» до столетнего юбилея пограничной службы.
Во второй половине дня праздничное мероприятие продолжилось в Национальном драматическом театре. Там пограничников от имени республиканского правительства поздравила первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева:
— Во все времена защищать рубежи своей страны было опасным, но почетным делом, и доверяли его только самым храбрым, мужественным и отважным сынам Отечества.
От имени Госсобрания — Эл Курултай к присутствующим обратился его председатель Иван Белеков. Теплые слова признательности защитникам российских рубежей сказал главный федеральный инспектор в Республике Алтай Александр Завьялов. Также поздравить тех, кто с честью и достоинством носит зеленые погоны, пришли представители силовых ведомств республики, активно и плодотворно сотрудничающих с пограничниками, предотвращая и пресекая факты нарушения законов Российской Федерации.
Лучшие сотрудники пограничной службы были отмечены грамотами, благодарственными письмами, поощрениями и наградами.

Ася МАКСИМОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: