дома » Новости » Юные чтецы едут в «Артек»

Юные чтецы едут в «Артек»

«Живая классика» – это широкомасштабный проект, который проходит по всей России. Он призван объединить усилия родителей и педагогов, чтобы помочь детям найти любимый литературный сюжет и интересного собеседника в писателе.

Региональный этап IV Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» прошел в Республиканской детской библиотеке в Международный день детской книги. 35 участников со всей республики, победители муниципального этапа конкурса, соревновались за звание лучшего из лучших. Жюри оценивало мастерство, талант и артистизм. Эксперты признали отличными выступления Петра Иванова из Усть-Коксинской школы (Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке»), Юлии Боровиковой из Мультинской школы Усть-Коксинского района (Сергей Алексеев «Штык»), Евгении Захаровой из Дмитриевской школы Турочакского района (Юрий Яковлев «Девочка с Васильевского острова»).
По правилам конкурса победители регионального этапа становятся участниками всероссийского финала, который пройдет в Международном детском центре «Артек» в Крыму. Уже в конце апреля дети отправятся в путь. Выход в суперфинал открывает им новые возможности: они проведут в Крыму целых три недели! Ребят ждет много сюрпризов, интересная и насыщенная программа: литературные посиделки, встречи с писателями, мастер-классы с известными актерами, экскурсии по достопримечательностям Крыма и даже съемки в документальном фильме.

_MG_7293

Елена ПРИБЫТЬКО

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: