дома » Новости » Семья нужна каждому!

Семья нужна каждому!

IMG_6343Мама! В моем крохотном сердечке
Столько нерастраченной любви!
Где же ты, родной мой человечек?
Позови меня, родная, позови!
Мне так холодно в моей пустой кроватке!
Мамочка, прижми меня к груди!
Без сомненья полюби и без оглядки!
Мамочка, приди ко мне, приди!
Мамочка, мне очень одиноко!
Я ищу тебя глазами вновь и вновь!
Полюби меня без страха и упрека,
Ведь мне так нужна твоя любовь!

Марина Кушнаренко

Как мы сообщали в №№67 – 70, в Национальном музее им. А.В. Анохина состоялась презентация общественного объединения «Клуб приемных родителей». Сегодня об этом событии — более подробно.

Итак, в городе заработал клуб – объединение родителей, воспитывающих приемных детей. Как рассказал его председатель Спартак Валерьевич Ланда, решение объединиться приемные семьи приняли не просто сознательно, а потому, что действительно важно и нужно встречаться, обмениваться опытом, помогать друг другу советами, поддерживать.
— В наш век «экономических санкций», «рентабельности», «увеличения производства» так мало места остается для душевной теплоты. Но мы работаем, хотя я не хотел бы называть то, что мы делаем, работой: это занятие всей жизни.
Считаю основной целью нашего объединения не только помощь приемным родителям, но и взаимодействие с теми, кто только думает взять ребенка в семью. Мы должны показать всем, что положительного всегда больше, чем отрицательного, что надо не бояться, а смело принимать решение.
Праздничная встреча началась с торжественного открытия фотовыставки. Люди, уже воспитывающие приемных мальчишек и девчонок, поделились снимками, запечатлевшими счастливые моменты семейной жизни — праздники, поездки, прогулки – и счастливые детские глаза и улыбки. С фотографий смеялись ребята, а вот выступавшим взрослым частенько усилием воли приходилось сдерживать невольные слезы.
Поздравить приемных родителей с началом работы клуба пришли Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Татьяна Жарова, представители от Госсобрания, работники культуры, образования, специалисты Министерства труда, социального развития и занятости населения.
Много теплых слов было сказано в адрес тех, кто уже перешагнул страх и неуверенность и протянул руку помощи обездоленным детям. Как отметила Татьяна Анатольевна, ни одна программа поддержки детей-сирот не будет работать, если в наших сердцах не будет к ним любви.
— Вы своим трудом доказываете, что чужих детей не бывает. Ваше неравнодушие должно являться примером для других!
От лица всех депутатов и спикера парламента И.И. Белекова собравшихся поприветствовала председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко, отметившая важность проектов, рассказывающих о детях, ищущих семьи. А Спартак Ланда от имени всех приемных родителей поблагодарил сотрудников Школы-интерната им. Г.К. Жукова и лично директора С.В. Тундинову за детей:
— Вы нам отдаете замечательных ребят, в которых вложили столько своих сил и внимания. Вы ежедневно работаете с детьми, а мы — продолжаем вашу работу.
В свою очередь Светлана Тундинова сказала, что эти слова – высшее признание работы педагогического коллектива.
— Вы берете наших детей — и гордитесь ими! Это замечательно!
В Республике Алтай 221 ребенок воспитывается в государственных организациях, 1416 – в замещающих семьях. Это ли не показатель того, что наши земляки не очерствели душой, не разучились слышать и помогать! Не бывает чужих детей! Эти 1416 – уже чьи-то. А среди 221 «государственного», возможно, живет кто-то из «наших, родненьких», только не все будущие приемные мамы и папы пока об этом знают.
Кириллу Левину 12 лет. Второй год он проживает в семье Ощепковых, где подрастают еще двое деток. Мама Оля и папа Саша не нарадуются на своего приемного сына. А на вопрос, почему они остановили свой выбор именно на Кирилле, сначала смотрят недоуменно (действительно, почему, если так распорядилась судьба?), потом улыбаются – как-то так получилось. А Кирилл смотрит на меня глазами, похожими на мамы-Олины, и рассказывает, как он живет:
— Я хожу в танцевальный кружок, люблю рисовать. Мне хорошо с мамой и папой, очень нравится в семье!
Ольга Ощепкова говорит, что педагоги очень хвалят их сына за примерное поведение, с ним хотят сидеть все девочки в классе. Папа Саша, руку которого ни на минуту не выпускает маленький Егор, согласно кивает, соглашаясь с супругой, а потом они делятся сокровенным: хотят еще одного ребенка взять, девочку.
Мы никогда не узнаем ответа на вопрос, почему одни люди бросают своих детей, а другие становятся сиротам родными. Непреложно одно – семья нужна каждому!

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: