дома » Новости » «Ярмарочное колесо» приглашает

«Ярмарочное колесо» приглашает

_Z_bSRc8w1UЯрмарка огневая, яркая!
Ярмарка плясовая, жаркая!
Гляньте налево, лавки с товаром,
Гляньте направо, зрелища даром!

С наступлением весны Республика Алтай начинает активно готовиться к летнему туристскому сезону: на турбазах, в гостиницах и «зеленых домах» идут ремонт и строительство, благоустраиваются территории. Каждый, кто имеет отношение к туризму, думает над тем, как принять гостей, чем угостить и что показать, чтобы у них остались самые лучшие воспоминания об отдыхе в нашем красивом регионе и сформировалось настойчивое желание приехать сюда вновь. Редакция газеты «Звезда Алтая» приглашает представителей турбизнеса к разговору о том, что интересного могут предложить жители республики людям, приехавшим к нам со всех концов страны и мира. Сегодня мы представляем фестиваль ремесел «Ярмарочное колесо». Рассказывает его координатор Анна ШИЛОВА:

— Помимо великолепной природы и гостеприимных турбаз с уютными номерами Горный Алтай славится своими мастерами, которые тоже активно готовились к предстоящему лету и в ожидании его изготовили много разного диковинного товара. «Ярмарочное колесо», работающее в Чемальском районе с 2013 года, – как раз такой проект, где все эти диковинки можно не только показать, но и продать. Когда мы приезжаем куда-то отдыхать, стараемся купить на память что-то местного производства, изготовленное руками местных мастеров. Так и наши гости всегда ищут что-нибудь такое, что дома, в больших городах, будет напоминать им о нашем гостеприимстве, дарить тепло рук мастера, изготовившего сувенир.
Ярмарка – место не просто торгового схода, но и культурного обмена. В программе каждого дня предусмотрены интересные культурно-просветительские мероприятия: мастер-классы, игры и хороводы, творческие конкурсы, стилизованные народные обряды, дегустация и многое другое, что заинтересует не только взрослых, но и детей.
Расположение фестивальной поляны близ села Чепош – по дороге на Чемальскую ГЭС, остров Патмос и в другие привлекательные для туристов места – гарантия того, что каждый день ярмарку будут посещать гости нашей республики.
Мы приглашаем к участию в наших ярмарках ремесленников и товаропроизводителей Республики Алтай – импортные товары к торговле не будут допущены. Кроме того, в «Ярмарочном колесе» всегда найдется место для взрослых и детских творческих коллективов и исполнителей, для которых ярмарка – возможность не только показать себя и свой талант, но и обменяться опытом с артистами из других районов. И конечно, мы ждем не только гостей нашей республики, но и местных жителей, желающих прикоснуться к таинствам древних традиций и ремесел.
В этом году «Ярмарочное колесо» откроется в самом начале турсезона и будет работать ежедневно. С мая по август мы планируем провести целый ряд крупных мероприятий, приуроченных к народным праздникам и посвященных обрядам и традициям. Первое из них, IV хороводный фестиваль «Красная горка», состоится уже 2 мая.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: