дома » Новости » У очередей есть альтернатива

У очередей есть альтернатива

Почему возникают очереди, и что сделано в городской поликлинике для того, чтобы минимизировать очереди и обеспечить всех пациентов медицинским обслуживанием, рассказывает Марина Петровна Бородулина, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе.
— Что касается больших очередей, возникают они обычно у регистратуры рано утром. Бывает, что за три часа выдается до 500 талонов. Желательно, чтобы пациенты по возможности планировали посещение врача. Ведь талоны к узким специалистам можно взять на две недели вперед в любое время, в информате, по Интернету, по телефону. Как правило, люди приходят на сдачу анализов к 8 часам утра, создавая тем самым большую очередь, а уже с 9 до 10 часов на забор крови, к примеру, приходят единицы. Наша поликлиника рассчитана на 300 посещений, а не на 500 – 600, как это сейчас фактически. Несмотря на то что на «Гардинке» открылось дополнительное отделение поликлиники, особого оттока пациентов мы не ощутили. Тем не менее жителям микрорайона стало легче попасть на прием к врачу, и это радует.
Думается, пациенты положительно оценили открытие в поликлинике кабинета неотложной помощи. Туда приходят с высокой температурой или высоким давлением. Разумеется, неотложные больные принимаются в момент обращения. Фельдшер может измерить давление, определить сахар в крови, сделать кардиограмму, и если видит, что человек в тяжелом состоянии, обязательно направит к врачу без талона и вне очереди.
Пациентам нужно терпимее относиться к врачам, ведь вместо положенных 20 человек в день они принимают в 1,5 – 2 раза больше. За отведенные на прием 15 — 20 минут нужно успеть и расспросить, и объяснить, и карту заполнить.
Хочется пожелать всем здоровья и, конечно, пользы от общения с врачами. Недаром говорят, что лучший способ сказать врачу спасибо –выздороветь. Выздоравливайте у него на глазах, и он будет счастлив от сознания того, что его труд плодотворен.
Хочется напомнить и о том, что здоровье и хорошее самочувствие на самом деле зависят не только от врача, но и от самого человека, от его отношения к своему состоянию. Берегите свое здоровье смолоду!

IMG_2114

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: