дома » Новости » С главными задачами справились

С главными задачами справились

13 марта в Национальном театре им. П.В. Кучияка прошла вторая конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», собравшая учредителей, активистов и экспертов пяти рабочих групп регионального штаба ОНФ, представителей общественности и СМИ.
В ее работе приняли участие первый заместитель председателя правительства Наталья Екеева, сопредседатели регионального штаба Евгений Танзыков, Сергей Грушин и Александр Вилисов, 27 уполномоченных участников и 47 гостей, среди которых следует особо отметить члена Центрального штаба ОНФ, вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», председателя ее регионального отделения в Татарстане Азата Газизова.

В ходе конференции были подведены итоги работы общественного движения за прошлый год. Речь, в частности, шла о результатах мониторинга исполнения указов Президента РФ, в первую очередь по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Данный вопрос члены и эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» держали на контроле в течение всего года, получая информацию из первых рук, выезжали в районы республики. Активисты Народного фронта осмотрели многоквартирные здания, в которых проводился капремонт, в городе и районах – в результате завершившиеся на двух объектах в селе Акташ ремонтные работы не были приняты. Посетив Акташ, «фронтовики» выяснили, что из-за высокой сейсмоактивности порядка половины домов являются ветхими и аварийными, но не все таковыми признаны официально.
Участники конференции рассказали о мониторинге состояния памятников павшим воинам, проведенном членами рабочей группы «Социальная справедливость» летом прошлого года. Предложения по итогам обследований монументов были услышаны региональными властями, которые приняли решения, призванные исправить положение дел.
Наталья Екеева приветствовала участников конференции от имени главы региона Александра Бердникова. Она положительно охарактеризовала профессиональные качества актива «фронтовиков» и экспертов, отметив, что с главной задачей – мониторингом выполнения президентских указов – региональное отделение ОНФ справилось. Наталья Михайловна в подтверждение тому привела ряд примеров, в частности, касающихся медицинского обслуживания населения, а также посоветовала, как улучшить результативность деятельности рабочих групп. В завершение она пожелала активистам свой нынешний настрой сохранять и в дальнейшем.
Азат Газизов, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что Народный фронт создан не для пустых разговоров, а для реальных дел на благо всех россиян. Его деятельность заставляет шевелиться – руководителей, чиновников. Гость добавил также, что общественные организации Республики Алтай на фоне других сибирских субъектов очень активны и многочисленны.
Сергей Грушин в своем докладе рассказал о работе активистов регионального отделения ОНФ в рамках подготовки к Всероссийскому педагогическому форуму в Пензе. Их усилия не пропали даром: большинство предложений, поднятых учителями на форуме, были поддержаны главой государства, многие вошли в перечень его поручений, а проблемы поддержки и развития талантливой молодежи, о которых шла речь на мероприятии, нашли отражение в Послании Федеральному Собранию РФ.
Об организации общественного контроля исполнения поручений президента в форме рабочих групп рассказал по итогам второго Форума действий Общероссийского народного фронта, проходившего в Москве в ноябре прошлого года, Евгений Танзыков.
Участники конференции определили новые задачи на 2015 год в рамках общественного контроля исполнения майских указов и поручений президента. Намеченными планами поделился руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Андрей Ищенко. По его словам, работа в текущем году продолжится: будут проводиться мониторинги по доведению зарплат бюджетников до среднего уровня по региону, по переселению из ветхого и аварийного жилья, проверки капремонта многоквартирных домов и реализации программы для инвалидов «Доступная среда». Кроме того, планируется сделать независимую оценку качества предоставления услуг медицинскими учреждениями, по результатам которой будет составлен их рейтинг.
Доклады активистов ОНФ Марии Смышляевой, Натальи Тадышевой и Натальи Рау осветили различные аспекты реализации проектов «фронтовиков» в социальной сфере, здравоохранении, молодежной политике, образовании и экологии. Тему необходимости усиления борьбы с коррупцией подняла член регионального штаба Мария Демина.
В ходе конференции были рассмотрены и удовлетворены личные заявления от Натальи Екеевой о сложении полномочий члена регионального штаба ОНФ и Дмитрия Кыйгасова о выходе из состава региональной ревизионной комиссии. Кроме того, в результате голосования новыми членами штаба избраны председатель Федерации волейбола РА пенсионер Геннадий Сумин, директор коррекционной школы-интерната Мария Смышляева, директор городского детского сада №6 Ольга Копцева, замдиректора Научно-исследовательского института алтаистики Наталья Тадышева, председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ГАГУ Анна Сердюкова и председатель Торгово-промышленной палаты РА Эжер Челоков.

TTT_6651 TTT_6566

Алексей Мишин
Фото А. Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: