До Нового года осталось 19 дней. В столице республики предпраздничные хлопоты в самом разгаре. Работники городских служб уже привезли на площадь им. В.И. Ленина каркас и приступили к установке главной республиканской ёлки.
Как нам объяснили в городском управлении архитектуры и градостроительства, поскольку 2015-й объявлен Годом русском литературы, темой снежного городка решено сделать сказки Пушкина. Мастера соорудят снежные и ледяные фигуры, изображающие пушкинских персонажей. Изюминкой оформления станет большой трон, изготовленный изо льда. Как обычно, на площади установят снежную и деревянную горки – для детворы и горожан постарше. Максимально будет использоваться подсветка ледяных фигур и украшений.
Кроме центральной площади снежные городки в Горно-Алтайске украсят еще три городских микрорайона. Разумеется, праздничный вид столице должно придать новогоднее оформление зданий учреждений и магазинов, принадлежащих частным предпринимателям. Проявляйте фантазию, господа, – время для этого пока еще есть!
DSC_0002(Соб. инф.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *