дома » Статьи » Знамя как символ доблести и чести

Знамя как символ доблести и чести

7  ноября в преддверии профессионального праздника, Дня сотрудника МВД,
в республиканском Министерстве внутренних дел состоялось торжественное и важное событие – вручение нового знамени.

В этот знаменательный для стражей правопорядка день в зале Национального драматического театра, как говорится, яблоку негде было упасть: личный состав, ветераны, кадеты с замиранием сердца следили за происходящим. У мальчишек, будущих, смею надеяться, офицеров, еще впереди служебные будни, тревоги, командировки, ответственность и гордость за свою работу. Пока же они на общей патриотической волне стояли по команде «Смирно!» под звуки гимна, равнялись на знамя и внимательно вслушивались в слова тех, кто прошел славный путь, служа своему Отечеству и народу.

На праздничную церемонию прибыл начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев. Он передал новое знамя министру внутренних дел по Республике Алтай генерал-майору полиции Александру Удовенко.

Юрий Валяев зачитал перед присутствующими грамоту Президента РФ Владимира Путина, поздравил сотрудников ведомства от имени министра внутренних дел России генерал-полковника Владимира Колокольцева, коллегии министерства и многих других людей, работающих в этой системе. Валяев отметил: вручение нового знамени накануне профессионального праздника глубоко символично. Также он похвалил полицейских республики за высокопрофессиональное выполнение своего служебного долга, о чем свидетельствует устойчивое снижение уровня преступности в регионе.
Александр Удовенко сказал:
— Мы стали участниками исторического события. Сохраняется традиция чтить знамя как главный символ доблести, чести и мужества. Под ним шли на подвиг и отдавали жизни за Отечество. Мы будем свято чтить героические традиции всех поколений защитников правопорядка!
От имена правительства республики, главы региона А.В. Бердникова полицейских поздравил первый заместитель председателя правительства Роберт Пальталлер.
— Новое знамя, как и прежнее, будет освещать вашу нелегкую службу, и так же, как и прежнее, оно станет источником духовной силы в борьбе с преступностью. Уверен, что и впредь вы будете достойно и честно служить Республике Алтай и России в целом. Храните знамя бережно, с гордостью, оставайтесь преданными присяге и служебному долгу! — сказал он.
Также Роберт Пальталлер напомнил, что Юрий Валяев на протяжении девяти лет возглавлял республиканское МВД, приобретенный опыт помогает ему в работе и сейчас. В этой же системе «вырос» и также возглавлял МВД по РА действующий глава республики Александр Бердников, который открыто говорит: без приобретенного опыта и знаний он не состоялся бы как руководитель региона.
Новое знамя было торжественно передано в руки сотрудников внутренних органов Республики Алтай. Предыдущий стяг займет свое достойное место в республиканском музее МВД. Замена знамен в региональных главках происходит в связи с реформой органов внутренних дел с 2011 года, когда милиция была переименована в полицию. Новое знамя МВД России утверждено Указом Президента РФ от 12 июля 2012 года N983 «Об утверждении флага и знамени Министерства внутренних дел Российской Федерации, знамен отдельных территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, центров специального назначения сил оперативного реагирования территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, образовательных учреждений системы МВД России».
Конечно же, в преддверии профессионального праздника не обошлось без поздравлений и наград. Роберт Пальталлер, обращаясь к сотрудникам полиции, подчеркнул особую значимость их работы, благодаря которой, несмотря на все реформы и трудности, в республике удалось сохранить стабильную обстановку, и вручил наиболее отличившимся государственные награды Республики Алтай. Почетного звания «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Алтай» удостоен заместитель командира отряда СОБРа «Ирбис» Александр Петров. Почетными грамотами Республики Алтай награждены старший оперуполномоченный отряда «Ирбис» Сергей Траудт и оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Сергей Фигулин. Благодарственное письмо Главы Республики Алтай вручено оперуполномоченному отделения оперативно-розыскной информации МВД по РА Станиславу Копылову.
Юрий Валяев и Александр Удовенко вручили награды Российской Федерации и ведомственные медали. Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного и воинского долга медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден замкомандира спецподразделения ОМОНа «Беркут» подполковник Андрей Пьянов. Медали «За отвагу» удостоены фельдшер медчасти капитан Дмитрий Босоногов и инженер по связи и спецтехнике старший лейтенант Александр Савдин, медали «За отличие в охране общественного порядка» — прапорщик Рустам Екчебеев, капитан Евгений Тутушев («Беркут»), майор Сергей Кудин (уголовный розыск), прапорщик Николай Суслов (взвод охраны и конвоирования).
Свои поздравления полицейским подарили и артисты республики, порадовав их душевными концертными номерами.


znama

DSC_014 DSC_01301

Подготовила
Наталья АНТЮФЬЕВА
Фото В. Володина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: