дома » Статьи » Десятый школьный фестиваль

Десятый школьный фестиваль

30 октября в концертном зале Горно-Алтайского государственного университета прошел десятый республиканский фестиваль КВН среди школьных команд.

Заявки подали восемь сборных, но в связи с погодными условиями принять участие смогли лишь четыре – команда Дмитриевской СОШ Турочакского района «Все включено», Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса «РГ», Майминского Дома молодежи «Фактор» и Республиканского классического лицея «Полтора человека». С 2005-го фестиваль проводится ежегодно. В этот раз он был посвящен Году культуры. Порядок игры включал три этапа. Первый – приветствие на тему «Так рождается культура». По результатам жеребьевки вначале выступила команда «РГ». Хорошо вышли, задорно станцевали, показали интересные миниатюры. Особенно забавно смотрелась зарисовка про семью Виталия Кличко, где все общаются, используя нелогичные словосочетания. Сложно выступать первыми, и волнение ребят было заметно. Вторыми показали свое приветствие дебютанты — «Все включено». Конечно, опыта у ребят меньше, чем у городских, юмора маловато, но уверенность чувствовалась. «Культура начинается со школы» — об этом было приветствие. Немножко незаконченно, не хватало морали в конце, но все равно молодцы. Главное — чтобы запал не пропал. Третьими на сцене выступили двое парней – команда «Полтора человека». Ребята — чемпионы фестиваля прошлого года, и с них спрос особый. Динамично, смешно, что тут говорить — опыт. «А здесь теплее, чем в подвале» — с этой фразы началось их выступление. Очень интересно был подан конфликт в команде: «Молодец!» — «Ты тоже ниче!» — «Я знаю, я красавчик» — «Нет, ты не понял, ты вообще ниче, ты пустота, мелочь, песчинка, червяк, Яценюк». Больше «взрослого» юмора. Но все сказали результаты — высший балл за конкурс. Завершила приветствие команда «Фактор». Яркая форма, яркие образы, хорошая подача, ничего лишнего. Смешная миниатюра про алтайскую парикмахерскую, где мастер стрижет клиента и озвучивает машинку для стрижки горловым пением. «Вы бы машинку взяли». — «А мне так удобнее». — «А ты в армии служил? Ну, покажи, чему научился?» (Парень начинает чистить картошку.) В игре ценится в первую очередь юмор, так что высший балл за конкурс.
Второй этап — разминка. Тема — «Сейчас модно». По моему мнению, самый сложный конкурс. В нем важна импровизация. Жюри задает вопросы, командам дается тридцать секунд, чтобы придумать смешной ответ. С самого начала ответы были однообразными и больше конкретными, чем смешными. На вопрос председателя жюри Надежды Нестеровой: «Сейчас модно читать. А какую последнюю книжку прочитали вы?» — последовал ответ участника команды «Полтора человека»: «Освежитель воздуха!» Пожалуй, это был самый смешной ответ. В итоге команда вырвалась в лидеры.
Третий конкурс – музыкальное домашнее задание на тему «Культура без границ». У каждой команды свой взгляд на культуру. «Полтора человека» показали ситуацию между Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, которые не могут определиться, что подарить миссис Хадсон на день рождения. «Давайте сделаем подарок собственными руками». – «Опять подзатыльник?» — «Ах да, дарили уже». Либо Холмс предлагает подарить себя, на что Ватсон отвечает: «Холмс, но миссис Хадсон нельзя налегать на жирное». Несколько музыкальных зарисовок — и финальная песня о фестивале. «Все включено» показали отношение к культуре в обществе. Мило, жизненно, но не смешно. Закончили выступление песней под гитару и танцем. «РГ» раскрыли актуальную в наше время проблему Интернет-зависимости молодежи. Как ни пытались участники отвлечь своих товарищей от мобильных телефонов, никак не получалось. В ход пошли даже и ростовые куклы из советского мультфильма «Ну, погоди!», выстрелы и «смерть» на сцене, но ничего не помогло. Затем капитан команды призвал всех отвлечься, оглянуться вокруг, посмотреть, как все красиво, и исполнить песню о любимом городе. «Фактор» показал сюжет о двойном свидании и, соответственно, о любви. Местами очень смешно. Замечательная точка в окончание конкурса.
По итогам игры третье место заняла команда «РГ», второе — «Фактор», первое место у «Полтора человека». В номинации «Мистер КВН» победил Ерсултан Каранов. Дипломом и подарком за лучшее домашнее задание награждена команда Республиканской гимназии, за лучший дебют — «Все включено», за самый яркий образ — Денис Тайзаков. Руководители команд также получили дипломы. В целом игра удалась. Приятно, что КВН так популярен среди школьников. Видимо, эту игру не затмит никакой Интернет.
Приглашаем всех желающих на сезон игр кубка КВН ГАГУ-2014 — 2015! Отборочные туры состоятся 14, 21 и 28 ноября в актовом зале главного корпуса университета.

Максим Попов

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: