дома » Новости » Туризм раздвигает границы, объединяет людей

Туризм раздвигает границы, объединяет людей

В Республике Алтай прошла VIII международная деловая игра «Алтай туристический»

del_igra

Яркая, контрастная осень. Золото листьев отражается в бирюзовых водах Катуни. Именно в эти солнечные дни, с 8 по 11 сентября, на туркомплексе «Орлиное гнездо» прошла VIII международная деловая игра «Алтай туристический». В этот раз мероприятие проводилось в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Российской Федерации. Гостями Алтайской земли стали представители трех государств — Киргизии, Монголии и Казахстана и трех городов России — Казани, Новосибирска и Бийска. Организаторы (преподаватели кафедры менеджмента, туризма и экономической теории) разработали интересные задания, конкурсы, тренинги, мастер-классы, квест-игру «В поисках сокровищ Катуни». В программе также было множество экскурсий, чтобы участники могли понять и почувствовать территорию, оценить природное и культурное богатство Алтая: на Камышлинский водопад, в Чемал – в Макарьевский храм, на гору Синюху, откуда открывается завораживающий панорамный вид на утопающие в голубой дымке горы.
В рамках мероприятия также прошел «круглый стол» на тему «Проблемы и перспективы развития туризма на современном этапе». В процессе дискуссии выяснилось, что в каждом из представленных регионов и стран туризм развивается по своему сценарию, а вот проблемы, как оказалось, очень схожи.
Основное задание деловой игры — представление проекта «Маркетинговая стратегия продвижения Республики Алтай как туристской территории» — стало самым ярким этапом. Красота Алтая, прикосновение к нему никого из участников не оставили равнодушным. Идеи были неожиданными, дерзкими, впечатляющими! Проект казахской команды — проведение Олимпийских игр на Алтае — это очень амбициозно! Но почему бы и нет?.. Решающее слово и дело — за молодыми умами.
Представленные проекты оценивало жюри в составе руководителей и представителей турорганизаций республики и регионального министерства туризма и предпринимательства. В результате места в конкурсе проектов распределились следующим образом: первое место заняла команда БТИ АлтГТУ (г. Бийск), второе — у команды Сибирской государственной геодезической академии (г. Новосибирск), третье досталось Завханскому университету (Монголия). Победители и участники деловой игры «Алтай туристический» получили грамоты и призы от организаторов и представителей турорганизаций Республики Алтай. Так, например, самым веселым участником была признана Алия Закирова — член команды Казанского (Приволжского) федерального университета; самой активной стала Анастасия Ключникова — член команды ГАГУ, самым эрудированным был назван Никита Тычков из Казахского национального технического университета имени К.И. Сатпаева (г. Алматы).
За несколько дней, проведённых среди гор на берегу Катуни, участники получили массу впечатлений, заряд бодрости, а самое главное — новых друзей.

Л.В. Ищук

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: