дома » Статьи » «Голос» на шебалинской сцене

«Голос» на шебалинской сцене

26 сентября улицы Шебалино опустели. Все от мала до велика находились в районном Центре культуры, где стартовал первый в республике конкурс, одноименный с проектом Первого канала «Голос». Это далеко не единственная копия рейтинговых программ федерального канала в нашем регионе. По инициативе некоммерческого Фонда местного сообщества «Перспектива» в Майминском районе прошло уже несколько сезонов шоу «Две звезды» стартовавшего в 2009 году. Благодаря ему за пять лет десятки непрофессиональных исполнителей смогли проявить свой талант. Сегодня они с успехом выступают на различных сценических площадках, а проект широко шагает по районам республики. И вот новое событие, пока только в масштабах Шебалинского района. Его главный организатор и идейный вдохновитель Елена Тахтаева (заместитель директора Центра культуры) не побоялась осуществить достаточно сложный, в том числе и в организационном плане, конкурс на районном уровне. Ей помогли опыт проведения таких проектов, как «Две звезды», «Мистер Икс», и ряда других мероприятий на шебалинской сцене, поддержка со стороны органов местной власти, ну и самое главное — желание участников испытать себя в новом амплуа. Возраст конкурсантов — от 18 лет и старше. Среди них медики, парикмахеры, работники культуры, молодежные лидеры, отставные военные и пенсионеры. Наставниками помимо Елены Тахтаевой стали Анатолий Чеснаков, Ирина Чаптынова и Елена Андреева. Все они — профессионалы своего дела, призеры различных межрегиональных конкурсов.
В зале, как и положено, крутящиеся кресла, кнопки, правда, в отличие от Первого канала, световые, но суть от этого не меняется. Действо на сцене и в зале транслируется на большой экран, зрителю видны все эмоции как выступающих, так и наставников.
В первый вечер на этапе «Слепое прослушивание» на сцену вышли около 40 человек. Ведущие конкурса Татьяна Архипова и Карчага Елеков каждого представляли зрителям и ставили перед непростым выбором – определиться, к кому из членов жюри пойти в команду. Как и на Первом канале, судьи развернулись не ко всем участникам, но обид не было. Возможность окунуться в конкурсную стихию – это уже событие, которое запомнится надолго.
Волновались все — и новички сцены, и артисты с определенным опытом. Полный зал зрителей, ожидание – повернется ли кто-то из наставников — все имело значение. Впрочем, нелегко было и самим наставникам. За наиболее понравившегося конкурсанта приходилось побороться.
После первого отборочного тура, который длился без малого три часа, наставники отобрали себе по девять участников. Следующий этап – борьба в «тройках», затем в «двойках» и, наконец, 31 декабря – супербитва, в которой победит сильнейший. Стоит добавить, что с 1 октября за каждого из участников можно проголосовать с помощью смс или опустив чек с именем понравившегося исполнителя в специальный ящик в ряде магазинов райцентра. Желаем организаторам и всем участникам проекта успеха, терпения, ну а шебалинским зрителям — яркого шоу и хорошего настроения!

Ирина Чаптынова

DSC_0351

DSC_0496

DSC_0495

DSC_0450

Елена Тахтаева

 

Олеся Бородина
Фото автора

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: