В рамках проведения Всероссийской кампании повышения пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи в Отделении ПФР по Республике Алтай под председательством заместителя управляющего Алексея Анисимова был проведен открытый урок для горно-алтайских студентов.
Современная пенсионная система требует от граждан самостоятельности и постоянного внимания к своему будущему, поэтому разбираться в данном вопросе ребятам необходимо уже сегодня. Нужно не только уметь эффективно управлять финансами, личным бюджетом, но и грамотно подходить к формированию своих пенсионных прав, ведь именно они определят благосостояние будущих пенсионеров.
Алексей Анисимов в доступной форме разъяснил студентам, что такое пенсионные права, как они формируются, от чего зависят, почему важно заботиться о будущей пенсии смолоду и получать именно «белую» зарплату.
О новых правилах формирования пенсионных прав граждан, вступающих в силу с 1 января 2015 года, которые коснутся сегодняшней молодежи, рассказала главный специалист-эксперт отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий Елена Романюкова.
О том, что такое СНИЛС, для чего оно нужно, что такое индивидуальный лицевой счет и как будут формироваться пенсионные накопления, проинформировал начальник ООПУ и ПИ Алексей Телеков.
Особо заинтересовались учащиеся продлением программы государственного софинансирования пенсий. Сегодня вопрос об увеличении срока действия 56-ФЗ находится на рассмотрении в Госдуме. Прием новых участников в Программу государственного софинансирования пенсии закончился еще 1 октября 2013 года. Тем не менее считать ее завершенной нельзя. Граждане, вступившие в нее, могут делать личные взносы на накопительную часть будущей пенсии и получать средства государственного софинансирования, адекватные своему участию.
В завершение мероприятия ребята получили специально разработанные Пенсионным фондом России брошюры о новой пенсионной формуле.

Пресс-группа ОПРФ по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *