дома » Статьи » Ездил без прав? Отрабатывай!

Ездил без прав? Отрабатывай!

За управление автомобилем без прав — 100 часов обязательных работ.

В ходе проводимых рейдовых мероприятий судебных приставов и сотрудников ГИБДД установлен один из должников, который ранее был лишен права управления транспортным средством. За нарушение административного законодательства он привлечен к обязательным работам сроком на 100 часов.
Должника определили в МУП «Спецавтохозяйство» для уборки территории и выполнения ремонтных работ. Судебный пристав-исполнитель осуществляет контроль за отбыванием наказания должника.
Всего за восемь месяцев текущего года в УФССП России по Республике Алтай на исполнении находилось 447 дел о назначении административного наказания в виде обязательных работ. 214 из них окончено.
Функция по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ на службу судебных приставов возложена с 2013 года. Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Судебные приставы-исполнители контролируют поведение таких людей. При выявлении факта уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденного документами организации, в которой должник отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника судебный пристав-исполнитель принимает меры по его розыску.

Пресс-служба УФССП по РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: