дома » Статьи » Встать на путь исправления никогда не поздно!

Встать на путь исправления никогда не поздно!

Проблема взыскания алиментов, к сожалению, остается острой и актуальной. Судебные приставы используют все рычаги воздействия на должников и пытаются добиться исполнения решения суда такими мерами принудительного исполнения, как арест имущества и денежных средств на счетах, составление протоколов, привлечение к уголовной ответственности.
Но, как показывает практика, пока сам должник не решит встать на путь исправления и принять участие в жизни своих детей, он будет постоянно уклоняться от ответственности. Судебные приставы помимо применения вышеназванных мер нередко прибегают к необычным методам борьбы с неплательщиками алиментов, в том числе привлекая представителей духовенства.
Мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания алиментных платежей, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай проводятся регулярно.
Взыскание алиментных платежей всегда было и будет самой сложной и важной для исполнения категорией исполнительных производств. Но не покидает надежда, что родители, забывшие о своих детях, встанут на путь исправления и будут платить алименты, а возможно, и поведут своего ребенка в школу.

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: