дома » Статьи » Трагедия в цифрах

Трагедия в цифрах

Спикер парламента ДНР Борис Литвинов в интервью РИА «Новости» озвучил цифры возможных потерь на Донбассе. Речь идёт о погибших с обеих сторон конфликта. По его мнению, в ходе гражданской войны убито и ранено не менее 30 тысяч человек.

У вице-премьера Правительства Донецкой Народной Республики Александра Карамана, курирующего сферу вопросов социальной политики, несколько иная точка зрения. Он говорит о том, что сейчас нельзя дать однозначную оценку числа погибших и раненых в ходе вооружённого конфликта, о цифрах потерь с обеих сторон можно будет говорить только после освобождения всех территорий народных республик и проведения мероприятий по вскрытию стихийных захоронений и эксгумации останков погибших.
Киев по-прежнему заявляет, что на юго-востоке вооруженные силы Украины и так называемая нацгвардия потеряли не более 800 человек убитыми и около 2,5 тысячи ранеными, а данные о потерях среди мирного населения и вовсе предпочитает игнорировать по той причине, что большинство жителей Донбасса власти страны фактически признали террористами после проведения референдумов в Донецком и Луганском регионах.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: