дома » Статьи » Первый раз в первый класс!

Первый раз в первый класс!

В школах района прошли праздничные линейки — теперь для учителей, учеников и их родителей наступают учебные будни. В Майминской школе №1 в этом году небывалое количество первоклашек — 110! Для юной ученицы Евы Зяблицкой этот день долгожданный и волнительный: первый звонок, первая учительница, одноклассники, к которым еще предстоит привыкнуть. Рядом с девочкой волнуется вся семья: нужно не забыть в праздничной суматохе повторить заранее выученный стишок, еще раз проверить, на месте ли тетрадки и ручки, и, конечно же, подбодрить дочку, чтобы не растерялась и подарила учителю букет. Вместе с Евой 1 сентября в Майминском районе День знаний отметили 485 таких же первоклашек. По меркам одного района — рекорд. Учителя первой школы такого количества «новобранцев» за последние годы не припомнят. Этой весной выпускать во взрослую жизнь им пришлось всего 18 ребят.
Директор образовательного учреждения Антон Фетисов отмечает: «Еще год назад у нас было три первых класса, а в этом году — уже четыре. По прогнозам многочисленный набор ждет нас и в следующем году. Мы такому прибавлению только рады. Считаю, что большое количество первоклассников — это результат реформ, цель которых — повысить рождаемость».
Подобным образом обстоят дела во всех школах района. Так, в Александровке, где за последние десять лет в первом классе насчитывалось максимум семь учеников, в этом году за парты сядут 12 ребят.

DSC_0024

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: