дома » Статьи » Последствия стихии устраняются

Последствия стихии устраняются

В Республике Алтай продолжаются работы по ликвидации последствий паводка.16 июля на совещании в Правительстве РА под председательством временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Александра Бердникова, посвященном ходу выполнения поручений Президента РФ по ликвидации последствий паводка в части скорейшего восстановления поврежденных автомобильных дорог и мостов, заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер сообщил, что в регионе подтоплению подверглось 504,878 км автомобильных дорог: регионального значения 237,6 км, местного значения 267,278 км. Из них разрушено и повреждено 223,909 км, в том числе регионального значения -112,5 км, местного значения -111,409 км.
В результате выполняемых работ восстановлено движение на 217,08 км разрушенных и поврежденных автодорог, из них регионального значения — 112,5 км, местного значения — 104,58 км. До первоначального состояния восстановлено 44,101 км дорог местного значения. Количество разрушенных и поврежденных мостов — 235, в том числе на дорогах регионального значения — 47, на дорогах местного значения — 188. Проезд восстановлен по 70 мостам, в том числе на дорогах регионального значения — 41, на дорогах местного значения — 29. Общая потребность в средствах на восстановление объектов дорожного хозяйства, пострадавших на территории Республики Алтай от чрезвычайной ситуации, составляет 2755,3 млн. рублей.
Правительством Республики Алтай организован ежедневный контроль за состоянием автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения в части проведения восстановительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах и искусственных сооружениях на них.
Совместно со специалистами Федерального дорожного агентства составлен «Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения Республики Алтай и искусственных сооружений на них, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной паводками, и подлежащих восстановлению». Данный Перечень утвержден Правительством Республики Алтай и направлен в Министерство транспорта Российской Федерации для принятия решения о выделении средств на восстановление объектов дорожного хозяйства Республики Алтай, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

Бердников А.В.

Ольга Рупинская
Фото А. Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: