В живописном месте за рекой Коксой находится чудесная страна детства со сказочным названием «Беловодье». Кратчайший путь туда завораживает красотой. Райцентр и остров с великолепной березовой рощей, благоухающий ароматами разнотравья, соединяет висячий мост. Извилистая тропинка и кокетливый шепот листвы под аккомпанемент пения птиц непременно укажут нужное направление и приведут туда, где на протяжении всего лета слышны звонкие голоса и озорной детский смех.

Жизнь в детском оздоровительном лагере «Беловодье» бьет ключом. С утра и до позднего вечера ребята развлекаются на горках, карусели, прыгают на батуте, плавают в надувном бассейне, играют в бадминтон, волейбол и футбол.

Смена под названием «Фабрика звезд» художественно-экстетической направленности собрала 87 детей из Майминского, Шебалинского, Улаганского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов.
Взрослые стараются, чтобы отдых школьников был интересным и полезным. Программа смены насыщена всевозможными мероприятиями — спортивными занятиями, походами, экскурсиями, дискотеками и прочим, кроме этого действуют кружки по интересам. Профессиональный психолог проводит с детьми арт-терапию (лечение изобразительным искусством), песочную и танцевально-двигательную терапию. Периодически в лагере появляются гости – полицейские, пожарники и пограничники. Они рассказывают ребятам о своей службе, проводят конкурсы, беседы, презентации, знакомят со специальными средствами, которые находятся у них на вооружении.

От столь насыщенного отдыха дети в восторге. Вот что они рассказывают:

Андрей Зятула, 14 лет (Майминский район):
– В Усть-Коксинский район я приехал первый раз. Здесь очень здорово! Прекрасный отдых! Кормят очень вкусно, пять раз в день. Все свободное время играем и веселимся.

Амыр Асканаков, 14 лет (Улаганский район):
– В этом лагере мне все очень нравится. Завел много новых друзей, вместе в футбол играем, в волейбол… В общем, скучать нам некогда.

Валерия Тижимеева, 11 лет (Усть-Канский район):
– Здесь здорово, много интересного. Особенно мне нравится прыгать на батуте. Весело проходят дискотеки, разные вечеринки. Мы придумываем и рассказываем друг другу сказки.

Полина Бильдиргина, 10 лет (Шебалинский район):
– Мне очень нравится здесь отдыхать, место красивое. Больше всего запомнилось, как переходили через реку по висячему мосту. Когда идешь по нему, он раскачивается. Было страшно, но весело и интересно. Мы кричали, визжали и громко смеялись. Первый раз в жизни видела такой необычный мост.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Марина ТУРКУШЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *