В Республике Алтай продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. Именно об этом шел разговор руководителя субъекта Александра Бердникова с президентом страны Владимиром Путиным 24 июля на встрече в Ново-Огарево. Докладывая о ситуации в целом, Бердников проинформировал главу государства об исполнении его поручения по ликвидации последствий паводка на территории Республики Алтай.

путин 2

— Сегодня абсолютному большинству людей выплатили материальную помощь за частично и полностью утраченное имущество. Осталась небольшая категория граждан, не прописанных по месту жительства. По ним вопрос решается в судебном порядке.
В результате паводка было разрушено 530 километров дорог, полностью оказались отрезанными от внешнего мира муниципальное образование Усть-Кокса, 41 населенный пункт. Количество разрушенных и поврежденных мостов — 230. Проезд восстановлен по 70 мостам. На остальных налажены временные переправы. Системы жизнеобеспечения Республики Алтай функционируют в полном объеме – электро-, газоснабжение и прочее.
В ходе беседы Александр Бердников от всех жителей республики поблагодарил Владимира Путина за предоставленную возможность детям с подтопленных территорий отдохнуть в Крыму, Ялте, Краснодаре и других городах. 600 детей сегодня уже отдыхают на Черноморском побережье, 200 — дополнительно будут направлены в Краснодарский край.
Касаясь темы выплат компенсаций, руководитель региона отдельно затронул тему капитального ремонта жилищного фонда после паводка.
— Выполняя ваше поручение, мы обследовали весь жилищный фонд, который подвергся подтоплению. Это 15 тысяч домов, из них четыре тысячи непригодны для жилья и требуют капитального ремонта, и здесь нужна ваша прямая поддержка. Мы все что можно делаем на местах. В пунктах временного размещения продолжает оставаться небольшое количество людей – беременные, больные. Но все вопросы мы решаем. В этом нам активно помогают структуры Минтранса, Минтрудсоцзащиты, МЧС. Я считаю, что наша задача – до наступления холодов эти проблемы решить.
Александр Бердников доложил президенту, что средств, которые выделило Правительство РФ на восстановительные работы, на капитальный ремонт не хватит. При этом вся необходимая работа проведена – дома комиссионно обследованы, составлены акты, необходимая документация направлена в соответствующие министерства РФ.
По итогам разговора Владимир Путин заверил Александра Бердникова, что необходимые для капитального ремонта средства будут выделены.

Ольга Рупинская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *