дома » Интервью » Где лечить зубы?

Где лечить зубы?

Кого не касалась проблема лечения зубов? Многие люди часто задают себе вопрос: куда обратиться за стоматологическими услугами — в муниципальную или в частную клинику? Стоит ли переплачивать за комфорт, предлагаемый в коммерческих заведениях, или все-таки лучше не полениться встать пораньше, прийти в поликлинику, занять очередь, взять талон и благополучно отправиться на прием?

«Где лечить зубы?» — на этот вопрос отвечают читатели «Звезды Алтая».

зубы

Лидия Мальцева:
— Свое здоровье я доверяю только государственным клиникам, из которых многие врачи идут работать во вторую смену в частную. Руки-то те же, а вот материалы могут быть разные. И сервис другой. Я раньше ходила в частную клинику, а потом лично с врачом договорилась, что к нему в государственную приду и просто платный материал буду использовать, который, кстати, в любой государственной клинике также предлагают. Самое главное, чтобы стоматолог был постоянным и знал обо всех проблемах своего пациента.

Эдуард Бояркин:
— Прислушался к мнению знакомых: зачем переплачивать в коммерческих клиниках, если можно сходить в муниципальной в платный кабинет — и пожалел.
Отношение к пациенту там, как к «бесплатнику»: ни салфеток не предложили, ни поинтересовались, как я себя чувствую и готов ли продолжить лечение. Но что больше всего меня возмутило: стоматолог даже не уточнил, доволен ли я его работой, а ведь я лечил передний зуб.

Маргарита Присяжная:
— Платная клиника — это вовсе не гарантия качественного лечения. Бывает, что недобросовестные врачи, гонясь за прибылью, и здоровые зубы лечат. Чтобы выбрать лечащего врача для своей семьи, я пообщалась со знакомыми, выяснила, куда они обращались, сходила на консультации в несколько мест и выб-рала того специалиста, который вызвал у меня доверие, о чем ни разу не пожалела.

Татьяна Севидова:
— В обычной поликлинике по месту жительства бывают хорошие врачи. Я прежде всего всегда смотрю на стаж работы. Платная клиника не значит, что тебе вылечат лучше или будет менее больно. Поэтому зачем переплачивать, если стоматологические услуги включены в нашу медицинскую страховку.

Подводя итог: каждый человек решает для себя сам, какое учреждение здравоохранения ему выбрать. Хочется верить, что независимо от того, в какую клинику вы обратитесь, вас будет лечить профессионал своего дела, для которого самое важное — врачебный долг, а не толщина кошелька пациента.

Елена ГРИШИНА

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: