дома » Новости » Александр Бердников: возместить ущерб в кратчайшие сроки!

Александр Бердников: возместить ущерб в кратчайшие сроки!

16 июля в Правительстве Республики Алтай прошло совещание, посвященное выполнению поручений Президента РФ по ликвидации последствий паводка.

В нем приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Александр Бердников, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Черданцев, главный советник Контрольного департамента аппарата полномочного представители Президента РФ в Сибирском федеральном округе Игорь Новиков, а также главы муниципальных образований, сельских поселений, руководители министерств и ведомств.

Открывая заседание, Александр Бердников отметил, что в целом в регионе с поставленными задачами справились: в период аварийно-спасательных работ удалось не допустить гибели людей и масштабных разрушений. В кратчайшие сроки было восстановлено электро- и газоснабжение, налажена связь и сообщение с отрезанными от мира населенными пунктами. Сегодня полным ходом идут работы по восстановлению мостов, дорог, выплачиваются компенсации пострадавшим, ведется постоянный мониторинг качества питьевой воды.

В то же время врио главы республики указал на недопустимую неразворотливость органов власти в Майминском районе, и в частности в Майминском сельском поселении, где пострадавшие от паводка граждане до сих пор не получили компенсацию, некоторые даже по 10 тысяч рублей.

TAE_9375

— Особое возмущение вызывает тот факт, что в то время, когда ресурсы на выплату компенсаций имеются в полном объеме, люди до сих пор не получили деньги, — сказал Бердников. — Понятно, что в Майме проживает почти половина пострадавших, но когда заявления переписываются по три-четыре раза и до людей не доходят уведомления о том, что им отказано в компенсации и данный вопрос необходимо решать через судебные инстанции, это никуда не годится. Александр Васильевич подчеркнул, что работу по возмещению людям ущерба за частично или полностью утраченное имущество необходимо завершить в кратчайшие сроки.

В свою очередь Сергей Черданцев отметил, что в регионе делается многое для ликвидации последствий паводка, все мероприятия проводятся оперативно.

— У нас есть конкретные примеры эффективной работы органов государственной власти, местного самоуправления, других республиканских организаций и федеральных структур, но есть также и сложные задачи, которые необходимо решать в первую очередь. Одна из них – оказание адресной помощи пострадавшему населению. Хорошо, что руководство республики видит эту проблему и знает, как ее решить, — добавил заместитель полномочного представителя.

Главный советник Контрольного департамента аппарата полпреда также считает, что в республике проведена и продолжается большая системная работа по ликвидации последствий паводка, оказанию помощи пострадавшему населению. Поступившие в субъект средства позволяют осуществлять выплаты адресной помощи всем людям, которые включены в соответствующие списки. В рамках комплексной оценки нанесенного ущерба уже определена потребность в средствах. В уполномоченный федеральный орган направлена заявка на финансирование аварийно-спасательных и восстановительных работ по строительству и ремонту дорог и мостовых переходов, на возмещение ущерба сельскому хозяйству.

— По нашим сведениям, эти заявки поддержаны и в ближайшее время будут направлены в министерство финансов. Большая работа по организации взаимодействия с федеральными органами власти проведена именно на республиканском уровне, — сказал Игорь Новиков.

Подводя итоги совещания, заместитель полномочного представителя Сергей Черданцев отметил, что, несмотря на недочеты, касающиеся задержек по выплатам, много в регионе примеров и добросовестного, положительного отношения к работе.

— Я увидел заинтересованность всех присутствующих здесь людей, ответственных за ликвидацию последствий паводка, и это дает уверенность в безусловном исполнении поручений президента, — добавил Сергей Михайлович.

Елена Гришина

Фото А. Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: