дома » Новости » Пишите: Москва, Госдума, Миронову

Пишите: Москва, Госдума, Миронову

6 июля руководитель региона Александр Бердников и прибывший с рабочим визитом в Республику Алтай депутат Государственной Думы лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов провели встречи с жителями Маймы на наиболее пострадавших от паводка территориях — острове Южном и улице Папардэ. Люди с горячностью высказали им свои наболевшие проблемы и задали вопросы.

AET_7983

Разговор касался возросших затрат на электроэнергию, которые увеличились в разы в связи с просушкой домов и квартир, невыплаченных компенсаций, нехватки тепловых пушек, отсутствия информации по санитарно-эпидемической обстановке, недостаточного оповещения во время наводнения. Внимательно выслушав все имеющиеся у людей претензии, Александр Бердников ответил:
— Жители о. Южного как наиболее пострадавшие от паводка дополнительно получат по 10 тысяч рублей на оплату электроэнергии.
По поводу выплат врио главы республики пояснил:
— В республику поступил второй транш в размере 1,3 млрд. рублей, и в ближайшее время начнутся выплаты за частично и полностью утраченное имущество первой необходимости по 50 и 100 тысяч».
Поблагодарив за информацию, многие граждане тут же пожаловались, что до сих пор не получили даже по 10 тысяч рублей. Глава Майминского района Евгений Понпа и глава Майминского сельского поселения Сергей Перфильев, присутствовавшие на встрече, пояснили, что все, кто не получил деньги по первому списку, включены в дополнительный, который проходит согласование с паспортно-визовой службой и МЧС. Будут ли завозить землю и гравий, вывозить мусор? Эти и другие вопросы также адресовались в адрес районной и сельской власти.
Жителей о. Южного волновала тема предупредительных мер в отношении будущих затоплений.
— Мы заказали проект, сейчас идут проектно-изыскательские работы. В перспективе будем делать капитальную дамбу. Такая работа будет проводиться не только на о. Южном, но и по всей республике, где существует опасность затопления, — пообещал Александр Бердников.
Жители улицы Папардэ пожаловались на то, что комиссия неправильно произвела оценку – ущерб оценен как частичная потеря имущества. Александр Васильевич попросил местную власть уделить данному вопросу особое внимание и с 7 июля направить специальную комиссию для переоценки ущерба.
— Наша основная цель — никого не оставить без внимания. Денег хватает, выплаты получат все до одного, — отметил руководитель региона.
Подводя итоги встреч, Сергей Миронов сказал, что прибыл в Республику Алтай по приглашению Александра Бердникова специально, чтобы оценить на месте ущерб от наводнения.
— Понятно, что республиканского бюджета на все не хватит. Поэтому, когда в Москве мы будем рассматривать корректировки федерального бюджета, я смогу рассказать, что был здесь лично и знаю, что необходимо в первую очередь. Буду добиваться дополнительного финансирования для республики. Надо строить дамбы, дороги, восстанавливать мосты. Убежден, что все для этого будет сделано. Но нужен контроль. Как депутат Государственной Думы, я лично буду следить за ходом работ, — заверил Сергей Миронов.
Во время встречи Миронов посетил дом №17 по улице Тихой, где проживает молодая семья. Екатерина Михайлова и Дмитрий Лиценбергер в августе ждут ребенка. Сегодня их квартира, которую они получали как сироты, непригодна для жилья. Депутат Госдумы сообщил людям, что все, кто хотел бы обратиться к нему по проблемам, связанными с паводком, могут написать по электронной почте или отправить письмо, указав адрес: Москва, Государственная Дума, Миронову. Письмо обязательно дойдет до адресата.
Во время визита Сергей Миронов также посетил Шебалинский район. В поездке его сопровождала первый вице-премьер Наталья Екеева.

Ольга Рупинская
Фото А. Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: