дома » Статьи » Зажгите свечи

Зажгите свечи

В День памяти и скорби в городах и селах России, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и в других странах вспоминали десятки миллионов погибших.
В рамках акции в сотнях населенных пунктов активисты молодежных и иных общественных объединений на площадях и у воинских мемориалов зажгли вместе
с ветеранами «свечи памяти».

Акция «Свеча памяти» проводится в России с 2009 года, ее цель — призвать каждого зажечь в ночь на 22 июня в окнах домов свечи по числу близких, не вернувшихся с войны. В Горно-Алтайске организатором мероприятия выступил Центр молодежной политики. К инициативе присоединились около двухсот добровольцев, пришедших в скорбную ночь ровно в четыре утра к Мемориалу Славы.
«73 года назад в небе над Киевом, Житомиром, Брестом советские люди увидели сотни маленьких огоньков от фашистских самолетов. Сегодня мы должны зажечь мирные огни», — призвала всех ведущая митинга Полина Стародубцева. Собравшиеся почтили минутой молчания память павших на полях сражений Великой Отечественной войны и выложили около Вечного огня горящее слово «память». «Пока жива наша память, страшное событие не повторится. И мы, молодежь XXI века, приложим все усилия, чтобы сохранить мирное небо над нашей страной», — подчеркнул ведущий митинга член Студенческого совета Майминского района Игорь Балакин.

свечи свечи 1

О. Григорьева

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: