дома » Статьи » Поговорим о таланте

Поговорим о таланте

В День молодежи мы хотим рассказать о талантливой вокалистке, ученице городской музыкальной школы №2, неоднократной победительнице республиканских, российских и международных конкурсов по академическому вокалу Арине Веревкиной.

Арина Веревкинаf1ssUTE8

Арина, как говорится, родилась артисткой. Еще в детском саду она с большим удовольствием участвовала в концертных программах, демонстрируя зрителям живые эмоции и детскую непосредственность. Глядя на девочку, родители и педагоги понимали — ее ждет сценическое будущее. На выпускном вечере воспитатели детского сада говорили: «Теперь Арину будем видеть только по телевизору».
В пять лет малышку со звонким голосом родители отдали в Горно-Алтайскую музыкальную школу №2. Несмотря на юный возраст, она сразу стала относиться к занятиям ответственно, все требования преподавателей выполняла беспрекословно.
Первые победы не заставили себя ждать. Среди ровесников в номинации «Классический вокал» Арине Веревкиной не было равных ни в городских, ни в республиканских конкурсах.
Серьезным испытанием для юной певицы стала поездка в Москву. Тогда восьмилетняя Арина вместе с коллективом, основную часть которого составляли старшеклассники, представляла Республику Алтай на международном конкурсе. В те дни маленькая девочка думала не о победе, а о том, как же она без мамы и папы полетит в далекий неизвестный город на самолете. Благо все это время рядом с ней был бессменный наставник по вокалу Юлия Владимировна Романович. Конкурс для делегации из Горно-Алтайска прошел успешно, и на родину ребята вернулись лауреатами. Арина после поездки перестала бояться перелетов и больших городов. Ровно через год она участвовала в том же самом конкурсе, только в сольной номинации. И вновь ее ждали оглушительный успех и победа!
Родители талантливой школьницы понимали: их дочь обладает редким музыкальным даром, и предвидели, что ребенку предстоит большое количество творческих состязаний. Мама и папа беспокоились, думая, что за чередой побед их ребенка может ждать неудача, к которой она будет не готова. Поэтому у супругов Веревкиных появилось золотое правило: относиться к заслугам дочери спокойно и быть для нее надежной поддержкой. Выступая на сцене, Арина всегда знает, что в зале непременно находятся ее близкие. Самый большой и красивый букет приготовлен именно для нее, и держит его в руках папа.
Опасения родителей оказались напрасны, судьба благосклонна к нашей героине.
Очень насыщенным стал для Арины 2014 год. В феврале она пела в составе Всероссийского детского хора на Зимней Олимпиаде в Сочи, в апреле успешно выступила сразу на двух международных конкурсах: «АРТ-ЕВРОПА», который проходил в Хельсинки и Стокгольме, и «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге.
В поездках тринадцатилетнюю вокалистку сопровождали и поддерживали Юлия Романович и концертмейстер Марина Смирнова. Участие Арины Веревкиной в вокальных состязаниях стало возможным благодаря финансовой поддержке правительства республики и министерства культуры.
В мае на всероссийском этапе конкурса «Сибирь зажигает звезды» в номинации «Академический вокал» Арина завоевала Гран-при. Судьи отметили, что участница из Горно-Алтайска одарена от природы и своими способностями должна распорядиться разумно: получить музыкальное образование и нести искусство людям.
За плечами у Арины Веревкиной участие в большинстве популярных вокальных конкурсов. «Невзятой вершиной» остался любимый многими россиянами музыкальный шоу-проект «Голос». На вопрос об этом Арина однозначно отвечает: «У меня другая миссия. Я исполнительница классического вокала». Неужели девочка увлечена только классикой? Секрет открывают родители: «Наш ребенок — самый обыкновенный, и в наушниках у нее звучит то же самое, что и у большинства подростков: рок и другая популярная музыка».
В середине июня Арина вновь отправилась на гастроли. В этот раз — в Симферополь, там она в составе сводного детского хора пела на праздновании Дня России. Впереди нашу героиню ждут летние каникулы, за которые она непременно наберется сил для того, чтобы продолжать свой творческий путь.

Елена Гришина

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: