дома » Интервью » Будущее — в наших руках!

Будущее — в наших руках!

В преддверии Дня молодежи на вопросы корреспондента «Звезды Алтая» отвечает начальник отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Майминского района Светлана Близнюк.

— Светлана Николаевна, чем особенно запомнится уходящий «молодежный» год?
— Этот период можно назвать насыщенным и плодотворным. Специалистами районного Дома молодежи, общественными объединениями велась работа согласно Молодежной программе, утвержденной в 2013 году, и плану мероприятий к 90-летию района.

— Майминский район славится талантами. Как вы поддерживаете одаренную молодежь?
— Наши ребята по-прежнему в числе обладателей премий Президента РФ, Главы Республики Алтай. Поддерживает начинания молодежи и глава района, который учредил в 2009 году свою премию и стипендии по пяти номинациям.
Активно развивается кавээновское движение. Шутить, играть и смеяться любят во всех селах района. Подтверждение тому — третье место на республиканском фестивале школьных команд КВН сборной «Республика Манжерок».
Одним из видов поощрения талантливых детей являются поездки во всероссийские центры «Орленок» и «Океан».

— Правительство РФ и президент большое внимание уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения…
— Это одно из главных направлений и нашей работы. 17 лет при Майминском районном Доме молодежи успешно функционирует военно-патриотический клуб «Русь», за это время его курсантами совершено почти 1000 прыжков с парашютом, многие выпускники выбрали военные профессии. Достижением года стало открытие при Доме молодежи клуба полицейской направленности «Ирбис» и объединения с говорящим названием «Патриот» в Соузге, целью работы которого является воспитание допризывной молодежи.
Помнят наши ребята и о подвиге дедов и прадедов в Великой Отечественной войне. С 2010 года для «детей войны» организуются «Тыловые огоньки». В третий раз делегация района приняла участие в проекте «Безымянная высота», почтив память павших в поселке Бетлица Калужской области. Честь выступить на митинге была предоставлена Никите Бекетову, победителю республиканского конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». В начале мая традиционно проводится Автопробег памяти. В этом году он приобрел статус межмуниципального. Итогом пробега стал митинг в Чое.

— Какую поддержку получают молодые семьи?
— Прежде всего, они имеют возможность демонстрировать таланты и участвовать в ежегодном, ставшем любимым жителями района конкурсе «Молодые супруги». Мы гордимся тем, что уже во второй раз майминская пара завоевывает Гран-при на республиканском этапе конкурса. 2013-й был ознаменован победой Евгения и Галии Жуминовых. Уходящий год стал юбилейным для Школы молодых родителей, будущих пап и мам мы приняли на обучение в пятый раз. По окончании занятий выпускники получили необходимый при рождении первенца багаж знаний, аттестат об окончании и памятные футболки.
Нельзя не отметить первый велопробег, посвященный Дню семьи, любви и верности. Почти 80 человек проехали по маршруту Майма — Манжерок благодаря инициативе Артема Федоренко, руководителя Молодежного центра села Манжерок.

— Светлана Николаевна, расскажите, что ждет молодежь в ближайшем будущем?
— Хочется, чтобы завершили свою подготовку парашютисты и отправились на военно-полевые сборы, перенесенные в связи с паводковой ситуацией на август.
Мы ждем юбилейный, десятый конкурс «Молодые супруги», который пройдет осенью, и будет приурочен к празднованию 90-летия Майминского района и Году культуры. И, конечно же, не будем нарушать традицию и подведем итоги, для того чтобы наградить особо отличившихся молодых людей премиями и стипендиями.

— Каким будет празднование Дня молодежи?
— Стихия внесла свои коррективы. Вместо концертной программы будет организован трудовой десант, необходимо бросить все силы на очистку территорий.

— Отмечая праздники, принято адресовать виновникам торжества пожелания…
Нужно, чтобы в свете страшных украинских событий наши юноши и девушки помнили о своих корнях, гордились тем, что они родились и живут в России, и никогда не забывали, что в далеком 1945 году советские солдаты ценой миллионов жизней одержали самую главную победу — над фашизмом.

это

Беседовала Ольга Володина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: