дома » Статьи » Неблагополучные дети: кто виноват и что делать?

Неблагополучные дети: кто виноват и что делать?

6 июня под председательством первого вице-премьера республики Натальи Екееевой состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Все, что сейчас происходит в регионе, так или иначе касается недавнего паводка. Вот и работа комиссии началась с того, что Наталья Михайловна сообщила о дополнительно выделенных путевках в детские оздоровительные учреждения:
— Сейчас мы уже получили 200 мест в Крыму, 20 – в Анапе. Еще просим путевки в лагеря Сибирского федерального округа. Это делается для того, чтобы школьники не остались без присмотра, пока их родители заняты ликвидацией последствий наводнения.

Далее присутствующие говорили о трудных детях и детях, оказавшихся в непростых жизненных ситуациях, которые возникают во многих семьях. Что касается правонарушений, совершенных несовершеннолетними, то в течение семи лет в республике наблюдается их снижение. Так, за прошедший год количество преступлений уменьшилось на 9,3%, малолетних преступников стало меньше на 6,4%. Соответственно, и тех, кто стоит на учете в КДН, также стало меньше.

С докладами об исполнении ранее принятых решений выступили представители администраций Турочакского и Кош-Агачского районов.
Замглавы Турочакского района Г.В. Суртаева рассказала о работе с семьями группы риска, о раннем выявлении и профилактике неблагополучия, о мероприятиях районного и сельского уровня, направленных на улучшение семейного климата. Члены комиссии отметили, что, согласно данным, в районе нет стабильного понижения правонарушений, совершенных подростками, и дали рекомендации, которые могут стабилизировать ситуацию.
Замглавы Кош-Агачского района А.А. Шонкоров отчитался о мерах, принятых администрацией для улучшения ситуации в районе, микроклимата в семьях, о профилактике суицидального поведения у детей и подростков. По словам Шонкорова, корень бед кроется в низком уровне жизни населения, отсутствии работы, употреблении спиртных напитков.
Сотрудникам муниципальных образований было рекомендовано более внимательно относится к фактам раннего неблагополучия, заниматься с семьями, анализировать и устранять причины, по которым подростки совершают правонарушения. Также члены комиссии решили создать единые практические рекомендации по работе с «трудными» детьми и их родителями и заключить соглашение между задействованными сторонами о взаимном сотрудничестве.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: