дома » Статьи » Чтобы радовали глаз

Чтобы радовали глаз

Каждому цветочку, так же как и любому другому растению, для его роста и цветения необходимы солнечный свет, соответствующий полив и чистый воздух. Но оказывается, не менее важна и правильная подкормка, ведь любая земля со временем истощается.

цветоводство

Можно (а порой и нужно) пользоваться специальными удобрениями, купленными в магазине, но, увы, реалии нашей жизни таковы, что быть уверенным в качестве этих препаратов на все 100% нельзя. Да и цены на них порой превышают все разумные пределы. Проще приготовить удобрения в домашних условиях.

Удобрения для декоративно-лиственных комнатных растений
На литр воды: суперфосфата (простого) – 0,5 г, аммиачной селитры – 0,4 г, калийной селитры – 0,1 г.
Готовым раствором рекомендуется подкармливать растения раз в неделю.

Для цветущих комнатных растений
На литр воды: суперфосфата (простой) – 1,5 г, сернокислого аммония – 1 г, калийной соли (концентрации 30 – 40%) – 1 г. Поливать раз в неделю.
Все вышеперечисленные ингредиенты имеются в свободной продаже.
Довольно просто подготовить органическое удобрение на основе коровяка: одну часть коровяка залить двумя частями воды и оставить бродить. Затем разбавить его: на одну часть коровяка пять частей воды. Подкармливать раз в неделю. Это удобрение подойдет и для цветущих, и для декоративно-лиственных растений. При подкормке цветущих растений в период бутонизации и цветения можно добавить 1 г суперфосфата на 0,5 литра удобрения.
Чтобы приготовить удобрение на основе крапивы, нужно 100 г свежей крапивы залить литром воды и настаивать в закрытой посуде в течении суток. Полученный настой процедить и разбавить 1:10. Такой раствор является прекрасным средством для обогащения и восстановления истощенной земли. Вместо свежей крапивы можно использовать сушеную (брать в пять раз меньше).
Некоторые из компонентов минеральных удобрений хоть и не токсичны, но все же не совсем безвредны для организма. Поэтому лучше приготавливать растворы в нежилых помещениях. При применении любых органических удобрений для комнатных растений следует проводить подкормки в хорошо-проветриваемом помещении или вынеся растения на улицу.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: