дома » Статьи » Хочется начать с чистого листа

Хочется начать с чистого листа

Прошедшее в конце мая и начале июня наводнение стало испытанием на прочность не только для руководителя региона, глав муниципальных образований, но и для глав небольших сельских поселений. Главу Камлакского сельского поселения И.М. Анчикову утром 11 июня корреспонденты «Звезды Алтая» застали за раздачей гуманитарной помощи и сборами на общий сельский субботник. Буквально на ходу Инга Мамбитаевна рассказала, как они боролись со стихией:
— 29 мая у нас начало топить улицу Набережную. Мобилизовав население, учителей, мы начали укреплять берег реки песком, но все было бесполезно. Сильное течение все наши труды сводило на нет, тем не менее боролись до конца, пока улицу не затопило вкруговую. Люди, подоив коров, перевели их на сухой берег, сами эвакуировались на тракторе. Пункта временного размещения в селе не было, все пострадавшие разместились у родственников. Когда вода стала понемногу убывать, взялись за восстановление мостов. В Камлаке смыло все три моста. Один — в начале села, по нему гоняли скот в урочище Ядрала. Там в основном пасется частный скот, находится несколько фермерских стоянок. После паводка с помощью военных в первую очередь восстановили мост на ботанический сад. Люди на той стороне были отрезаны от села четыре дня. Все это время мы, как могли, передавали им продукты. Вместо разрушенного моста сейчас наведен понтонный, и сообщение восстановлено. Полностью снесло мост на Шишколар, два пешеходных моста. Все объекты сфотографировали для комиссии, собрали необходимые документы для оказания материальной помощи пострадавшим.
Хотела бы всем своим односельчанам сказать спасибо за то, что, когда началось наводнение, не было никакой паники, люди помогали друг другу, укрепляли берег. Вода наступала со всех сторон, было такое ощущение, что все реки к нам. Люди дежурили по ночам, отзванивались, делали замеры воды. В результате мы не допустили потерь среди скота.
В России, по статистике, в небольших сельских поселениях главами являются именно женщины. Оно и понятно, там, где нет собственных доходов, производства, только женщины с их терпением, умением переносить трудности могут справиться. Не исключение И.М. Анчикова, которая до избрания главой работала в местной школе.
— В администрации помимо меня трудятся еще два специалиста, — говорит Инга Мамбитаевна, — бюджет поселения составляет меньше 500 тысяч. Что можно сделать на эти деньги, да еще когда все федеральные службы спрашивают не меньше, чем с больших поселений! Руки иногда опускаются, хочется все бросить и вернуться в школу. Если ситуация не изменится, наверное, так и сделаю. Желание работать есть, и люди у нас хорошие талантливые. Но много ли без денег сделаешь? Нам бы тысяч 500 выделили, чтобы долги от прежнего руководства закрыть и начать жизнь с чистого листа. С этой просьбой несколько раз обращалась к главе района, он обещал помочь. На это и надеюсь.

глава 2

Глава 1

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: