дома » Новости » Скороходы Алтая

Скороходы Алтая

Открытый республиканский турнир «Скороходы Алтая» прошел в Горно-Алтайске на стадионе «Спартак» 14 июня.

скороходы (5)

Организаторы – Школа высшего спортивного мастерства – Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай, республиканская Федерация лёгкой атлетики, отдел по спорту администрации Горно-Алтайска.
Участие принимали юные скороходы, занимающиеся на отделении лёгкой атлетики Специализированной детско-юношеской спортивной школы Министерства образования, науки и молодёжной политики РА, а также спортсмены из Ильинки Шебалинского района и легкоатлет из Кемерово.
В программе были соревнования среди мальчиков и девочек 2001 и 2002, 2003 и 2004 годов рождения на километровой дистанции, состязания юношей и девушек 1999 и 2000 годов рождения на дистанции три тысячи метров. В своих категориях лидировали Анастасия Сержантова, Дарья Чернова, Владимир Сержантов и Валентина Матыгина из Ильинки, Михаил Бакланов из Горно-Алтайска и Иван Иваненко из Кемерово.
Иван занимается спортивной ходьбой под руководством своего отца — олимпийского чемпиона Вячеслава Иваненко. На турнир они приехали вместе: Вячеслав Иванович принимал участие в судействе, по ходу соревнований давал советы детям, а по окончании состязаний провел обучающий семинар с тренерами по легкой атлетике.
Также олимпийский чемпион побеседовал с юными скороходами: рассказал о своём пути в спорте, ответил на вопросы. Рецепт успеха, по его словам, — это талант плюс огромное трудолюбие, полное доверие между тренером и спорт-сменом и бесконечная преданность выбранному делу. На вопрос, что значит быть олимпийским чемпионом, Вячеслав Иванович ответил просто: «Ответственность перед людьми, перед теми, кто на тебя равняется, и, конечно, огромная ответственность перед Родиной – с честью нести по жизни это высокое звание».
В завершение беседы все её участники смогли подержать в руках золотую олимпийскую медаль, каждый получил фото с автографом чемпиона. Подводя итоги турнира, Иваненко выразил уверенность, что сотрудничество продолжится, и пригласил спортсменов из Республики Алтай принять участие в соревнованиях, которые он ежегодно проводит в сентябре в Кемерово.
В беседе с корреспондентом Вячеслав Иванович выразил благодарность властям города и республики за внимание к спорту в целом и к легкой атлетике в частности. «Мы здесь в первый раз, приехали по приглашению ваших тренеров и администрации, чтобы повести матчевую встречу, пообщаться с детьми и тренерами. Все очень понравилось. У вас прекрасный стадион, на котором проводятся соревнования! Хотелось привезти еще детей, но в этот раз не получилось, приехали вдвоем с сыном. Если осенью нас пригласят на соревнования, мы обязательно приедем снова», — пообещал олимпийский чемпион.
Организаторы турнира «Скороходы Алтая» выражают благодарность сети компьютерных магазинов «DNS» за предоставленные призы и помощь в проведении соревнований.

Справка «ЗА»: Вячеслав Иванович Иваненко родился в Кемеровской области в 1961 году. Заслуженный мастер спорта СССР (1988). Спортивной ходьбой начал заниматься в 22 года. Уже через пять лет завоевал золото XXIV летней Олимпиады в Сеуле (Южная Корея, 1988) в ходьбе на 50 км с олимпийским рекордом 3 часа 38 минут 29 секунд. Олимпийский рекорд, установленный Иваненко в Сеуле, был побит только спустя 20 лет на Олимпиаде в Пекине.
В.И. Иваненко — первый и единственный из советских легкоатлетов, завоевавший олимпийское золото в спортивной ходьбе на дистанции 50 км.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: