дома » Интервью » О чем болит голова у депутатов

О чем болит голова у депутатов

В преддверии очередной сессии районного Совета депутатов 10 июня в администрации Шебалинского района состоялась депутатская комиссия, на которой было рассмотрено 15 вопросов. Среди них — создание условий для сельхозпереработчиков, развитие физкультуры и спорта в районе. Подробнее об этом мы попросили рассказать председателя Совета депутатов МО «Шебалинский район» Э.Б. Сарбашева.

Э.Б. Сарбашев

— Эрчим Борисович, согласно требованиям нового технического регламента с 1 мая запрещено забивать скот для дальнейшей реализации на собственном подворье. Как будет решаться проблема по обустройству специально оборудованных площадок для забоя скота в Шебалинском районе?
— Данная проблема сегодня актуальна не только для Шебалинского района и республики в целом, но и для всей России. В нашем таких площадок нет, ближайшие — в Онгудайском и Майминском. Соответственно наши сельхозпереработчики, владельцы частных подворий не могут вывезти свою продукцию на рынок. Если учесть, что сегодня идет сдача ЕГЭ, родителям надо одевать, обувать детей, готовить их к поступлению в учебные заведения, то данная ситуация становится особенно напряженной. Проблему необходимо решать как можно быстрее, и сегодня на комиссии мы это обсуждали. В районе необходимо построить как минимум две площадки: в Барагаше, в долине реки Песчаной, где имеется большое поголовье скота, и в райцентре. Строительство одной площадки обойдется в среднем в 2 млн. рублей. Мы установили конкретные сроки – до конца июня вопрос с забойными площадками должен быть решен.

— По спорту Шебалинский район с завидным постоянством показывает высокие результаты. Что еще планируется сделать в этом направлении?
— В первую очередь построить доступные спортивные площадки в каждом дворе, на каждой улице, в каждом сельском поселении. В целях исполнения Указа Президента В.В. Путина о введении в действие физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне», для подготовке к сдаче норм ГТО мы должны создать условия для массового развития спорта. Сегодня районные депутаты готовы выйти с инициативой, как обустроить спортивные площадки без привлечения больших средств из бюджета. Такие площадки уже строятся на территории райцентра.

— Эрчим Борисович, в должности председателя Совета депутатов вы с октября прошлого года, до этого были первым заместителем главы района. Как вам на новой должности?
— Интересная работа, новый формат. Придя на эту должность из исполнительной власти, я хорошо понимал, насколько важно найти точки соприкосновения законодательной и исполнительной власти для решения общих проблем. Сегодня депутатский корпус района объединяет представителей разных профессий: предпринимателей, учителей, сельхозпроизводителей, владельцев крестьянско-фермерских хозяйств. Все они неординарные люди, каждый со своим мнением и потенциалом. Думаю, что вместе мы сможем многое сделать для развития района и улучшения благосостояния наших жителей.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: